要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

治疗宝宝腹泻的偏方!来跟大家分享

3749521 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   前一阵我家宝宝因为换水,换奶粉等诸多因素,引起了消化不良性腹泻,用了很多药,也总反反复复不见效,妈咪爱平时常吃的神药也不见效果了,后来又吃了思密达,参苓白术散,婴儿健脾散,也始终没见明显效果,断续拉了一个多月,宝宝都瘦了,真愁人!

后来得知了一偏方,宝宝试试看的态度给宝宝试了,真得好了,哈哈!

就是用:白胡椒粉放在了一个缝制的小小布袋子里,糊在宝宝的肚脐上,一天一换,几天就好了!~~~

拿来和大家分享以下,希望对大家有用!

愿宝宝健康成长!!em25

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-10-20 11:16

我家宝宝最近也在拉肚子,好可怜,才二天就瘦了一圈,晚上回家给她试试

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-10-20 19:41

早知道就好了,我家Y  Y从出生就肚子不好,现在好了,有办法了em11 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-20 23:54

楼主能不能说详细点呢?比如具体要多少粒胡椒?怎么样糊在宝宝肚脐上才不会脱落?期待

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-21 09:09

是呵,我也想知道.怎么样糊在宝宝肚脐上才不会脱落?

点击查看全文
丑丑妈咪 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-10-22 14:05

我一开始也有这样的问题,呵呵~后来自己试试就知道了

我就是用白胡椒粉的,用一小块红棉布缝了一个小小的布袋(以缝制后盖住宝宝的肚脐,能稍大一圈为宜),小布袋是扁扁的一边留口,然后把白胡椒粉装入,多少自己掌握,以装入布袋平铺满,但又不太鼓涨为宜,然后把布袋口缝合。到药店买那种医用胶布以米字形方式粘在布袋上每边留两三厘米为宜(太长怕宝宝不舒服,太短易脱落,根据情况自己掌握),操作几次自己观察观察就好了,也没有个绝对标准的!然后按宝宝肚脐位置粘贴上就好了。
但一天中注意别让宝宝沾湿了哦!
每天要给宝宝更换白胡椒,把那个后缝制的口拆开,重新更换白胡椒就行!
如在粘贴过程中发现宝宝皮肤较敏感,发红了,就停两天好了再粘!
如腹泻严重的宝宝,最好一边吃药一边采取此法!很有效的,我家宝宝就是这样好的!也是听别人说的很多有效例子了,呵呵~~
此法老少皆宜哦!

注意在操作过程中要轻巧,不要把呼吸入粉末,会打喷嚏,呵呵!

试过的姐妹,希望来说一下效果如何!期待宝宝都健康成长!!em25 em25

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-22 14:30

我也有个治拉肚子的偏方,就是用米汤拌红糖,一吃就管用

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-23 00:32

换奶粉引起的腹泻,暂时停掉好了,一般换奶粉要慢慢的换,否则会引起腹泻

我们这有个偏方是用石榴皮煮水给宝宝喝,里面加糖,糖本身也有止泻的作用的,这种方法不错

点击查看全文
丑丑妈咪 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-10-24 13:13

看来方法还真多,大家有什么验证过的好办法都发来看看吧!省得妈妈们着急!宝宝们着罪!em30 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-24 15:19

糖有止泻作用?那为什么医生总是说喝白粥加盐,不能加糖呢?

点击查看全文