要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

关于辅食添加的问题,真头疼

321110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝马上就4个月了,该添辅食了,请问一下,按照先少后多,先单一后多样的原则,是不是在宝宝适应一种食物可以添加第二种食物了,那么是两种都吃还是只吃第二种食物,比如说米油适应后,该添加米粉了,那么在一天的食谱中,是米油和米粉都吃呢,还是不吃米油,改吃米粉了?同样,添加蛋黄后,是不是米油、米粉和蛋黄在一天的食谱中都要呢?

另外,果汁和蔬菜汁是每天只吃一样,如今天吃果汁,明天吃蔬菜汁,还是每天可以既吃果汁,又吃蔬菜汁呢?真是挺头疼的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-17 22:07

呵呵,我也想问同上的问题.

点击查看全文
asmiles (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-17 22:23

有知道的吗

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-17 23:07

只能一种一种的添加,,,,

适应一种后再添加另外一种。

点击查看全文
asmiles (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-18 09:02

那就是说适应后几种食物都要同时吃了?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-18 09:10

换着吃嘛,不一定要一起吃啊~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-18 10:22

适应了米粉就不用吃米汤了,吃米汤是因为米汤稀,宝宝刚接触淀粉类食物比较能适应,适应米汤后加了米糊,就可以慢慢的稠起来了。如果吃米糊宝宝便便不好就再回到米糊呗,延长宝宝的适应期。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-18 10:23

蛋黄可以加在米糊里喂,果汁可以每天加。比如米糊三勺,果汁两勺。自己把握吧!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-18 10:31

要由少到多,不一定每样都要吃的,看你家宝宝爱吃什么,我家的就是蛋黄米粉为主,4个月添加好象太早了,如果宝宝不吃就不要强求!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-18 15:18

蛋黄是不能和米粉一起喂的,最好分开喂。喂了蛋黄后,可以适当喝点橙汁,这样有利于蛋黄中,铁的吸收。

我女儿吃的泸州肥儿粉,很不错,健脾养胃,不上火,娃娃也容易消化。

点击查看全文