要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

强势的宝宝

52137 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

璇现在两岁零三个月了,最近变得很强势,甚至有点不讲道理,小朋友的东西,他要抢,经常为了抢小朋友的玩具,大打出手.

现在我们小区的小朋友都不怎么跟璇玩了,怎么办呢?因为这个事,我和璇爸跟璇谈过好多次了,告诉他不能打小朋友,什么的,可璇要么就装着没听到,要不就大声的说不行啊~不知道怎么办才好?宝宝太强势了,也不好.

不知道是不是这个阶段的宝宝都这样了,过一段时间会好些吧

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-10-17 19:27

我看书本上说~你首先不要告诉他你不能怎么样~~你先要说得很理解他~你可以说我也知道你很想要小朋友的玩具~是不是啊~然后他就会慢慢告诉你~然后你问他为什么要打人啊~~他觉得你理解他他就会愿意说他心里想什么~如果你就这样说他不应该这样~他是不会听的~你也可以买一本~那本书叫~如何说孩子才会听怎么听孩子才肯说

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-17 19:28

em26 你们家里是不是也有这样的现象呢?你或者他爸爸比较强势呢?孩子有很强的学习能力的,而且现在的模仿能力也很强。还有就是这个阶段的孩子处于第一反抗期,要多注意。可以看看这方面的专业书籍。

点击查看全文
璇璇坨 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-10-17 19:31

谢谢楼上两位妈妈的建议em11 

点击查看全文
璇璇坨 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-10-17 19:35

三楼的准妈妈被你说中了.刚才我还跟璇爸讨论这个问题了,应该是我和璇爸对璇有时候也是采用的武力解决问题,所以璇学会了,我和璇爸会努力改进的,不过说实在的,小孩有时候实在太调皮了,讲也讲不听,说也说不明白,才会对他采取这种手段,我也知道这样不好,可没什么更好的办法.在家里我比较的强势.em62 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-18 04:47
璇璇坨 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-10-18 19:06

你宝宝多大了?我宝宝以前胆子也小哦,小朋友抢他的玩具,他只会哭.现在大些了,胆子也越来越大了,你家宝宝大些应该会好些的.

点击查看全文
璇璇坨 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-10-18 19:08

em58 em58 em15 听朋友说过,小朋友有一段时期会比较的强势,比较的不听话,喜欢跟跟大人对着来,过一段时间,就会好转,我家宝宝应该也是属于这种情况,他以前很听话的,最近才发现他比较的叛逆,不听大人劝,相信过一段时间会好的.我也会努力看一些这方面的书,看怎么样跟宝宝沟通更好~em59 em59 

点击查看全文