要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

婚姻遭遇红灯,不知是否应该继续下去?

435412 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公是2002年认识的,2006年结婚的,我儿子是2008年出生,现在7个月了。

老公是二婚,与前妻还有一个21岁的儿子,之前我刚认识老公的时候,老公就告诉我了,因为当时孩子是判给母亲的,再说当时认识老公的时候,他儿子已经14岁了,还在读中学,当时我也没有想太多,也见过他儿子,头几年他每次放暑假的时候还来我们这里玩玩,我们还能在一起友好的相处,随着后来,他的年龄增长,学业也没有很好的完成,读了个中专也没有毕业,(是因为在学校收保护费被学校开除了)后来也没有一个正式的工作,就是社会上游混,老公这几年也是每次把他弄到我们这里来找个工厂上班,但是他每次最多就上1~2个月就不干了,他觉得太累了,每个月就挣那么一点钱,太辛苦了,但是他自己想找一个轻松、工资高的工作又没那种能耐。

日子就这样一天天的过,他在18岁那年在老家和三个同龄的男孩子把另外一个男孩子大腿的筋给砍断了,被砍断筋的那男孩家长去法院提出告诉,反正到最后每家都花了一些钱才把这事搞定,(其中一个年龄到18的花了有20多万,老公也花了3、4万,当时我们还没结婚)弄个取保侯审3年,这几年虽然他没有做什么正事,但也没有犯案。今年自从今年我儿子出世以后,他在我们这工作了有两个月就回去了,也没有跟谁打过招呼,后来跟老公讲,要给他准备一幢房子,否则要住到我们家里来,以后挣的钱都给小儿子了之类的话。最近这四个月,他疯狂做案,连续做了好几起,又是砍伤人、敲诈、抢劫,现在被公安局的抓住了。也不知道是否心里不平衡,恨我和我儿子,老公又回家去处理了。

我觉得这日子过的也是一眼望不到尽头,太累了,辛苦存点钱都毁在他大儿子身上了,现在又犯案,而且还不是一件,肯定要坐牢,还不知是几年。为他这个事欠下一屁股债,然后过二三年他出来,还要给他准备房子什么的,假如他以后还是继续不学好,老是这样擦屁股的话,谁能受得了呀?你想现在存点钱都花在他大儿子身上了,假如他在里面坐牢,我再存几年的钱,等他出来,刚好又要给他准备房子了,最起码这5-10年都没有什么好日子过。

我心里觉得太累了,而且老公心里压力大,还不时的拉着脸,我心里真是很难受,真的就是想不要再和他或是他之前的家庭再有任何往来,我知道理解他的苦,他不容易,可是如果他一直不看开的话,我们一家人是无法好好在一起生活的,这样对我儿子不也是没有一个好的环境吗?

真的不知道该如何是好了,谁能帮我出出主意啊?朋友跟我讲,离婚是可以解决问题,但不是上策,毕竟有了孩子,要考虑孩子的感受,再说也不是和老公没有感情了,只能多忍让一些。。。这次我跟老公讲,这次你帮他出多少钱我都可以支持你,共同承担这个债务,但是假如下次还这样的话,我肯定是一毛钱不会出的,也不准老公再去管,但是他一直都不明确回复,我真不知道自己该怎么办好了?

点击查看全文
黄吉吉 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-10-17 16:28

补充一下说,老公比我大14岁,认识他那一年,我21岁,他35岁,真是对我无微不至的体贴关怀,所有的家务(烧饭、打扫卫生、洗衣服、购物等)开始的时候,我并没有认真想过要嫁给他,只是享受着他对我的好,随着在一起处的时候越长,我越来越接受他、信赖他了,随着交往的深入,两家父母的介入,我们逐渐想到要结婚,我妈说结婚一定要在昆山(就是我们现在工作的地方),后来老公也按照我和我妈的意愿买了。然后就结婚,我就想生宝宝(之前在一起同居的时候四年都流掉了有三个胎儿)结婚那年刚好他儿子犯事那年,所以他不太想结婚,但是我一直跟他讲,我跟你也三、四年了,如果你不愿意和我结婚,那么我们就分手吧,我想过正常人的生活,有个正常的家庭,有个自己的孩子;但他犹豫还是和我结了婚,但并不是特别愿意我生孩子(一方面他那个儿子让他太操心,另一方面,他觉得自己快40了,不想再养一个孩子了,负担太重,),但是无论如何我不能不生自己的孩子吧,就这样我们一直时好时坏的走到了今天,我儿子出世。

今年,这次他大儿子又犯了事,他觉得跟他这个父亲有很大的关系,他没有尽到责任,所以他想尽可能的去弥补,去照顾。或许他开始的想法很简单,他跟我提出离婚,想这两三年把大儿子安顿好,然后所有的精力都放在小儿子身上。我说那你考虑过我的感受吗?那我怎么办?他说你还年轻,以后可以嫁个比他好的男人,我听他讲这话真是要疯了。回顾这几年在一起的婚姻生活,我除了多了一段失败的婚姻记录和生儿子时剖腹产的刀口,满身心的伤痛。

开始时我还以为他是跟我说着玩玩的,也没有当真,还跟他讲,要是离婚孩子我也不会给你,房子卖了平分(我说房子给我他不同意)后来他又提,我真想一气之下就离了算了,这种日子过的有什么劲呢?但是朋友劝我说,要忍,看看你可爱的儿子,什么都无所谓了,是啊,宝宝还小,他是无辜的呀。我就跟老公讲,你想帮你大儿子,这次我义无反顾的支持你,但你也不能为了照顾大儿子就想抛弃我们母子呀?然后他就不吭声了,也有像以前那样打电话来问寒嘘暖的(老公做业务的,经常出差)可是让我郁闷的是,他三五不时的老是提一下,让我好好考虑考虑以后的生活,他讲他自己家里一大堆破事、工作性质又是这样,没法照顾我们母子,身体状况又不是太好,跟着他能有一个什么盼头呢?即使离婚他也是想我过的好。可是我怎么可能和儿子分开呢?再说带着儿子再嫁的话,人家可能对我的儿子好吗?更何况我还无法置这个可恶的男人于不顾呢?

今天早上他又和我说让我好好考虑一下了,我的泪水一下子就夺眶而出,我真是受不了了,我跟他讲,我自己可以照顾好我们母子(儿子现在放在老家,妈妈给带着呢,因为老家侄子要上学,妈妈没法在我这里带)我只求你能给我和儿子一个家就够了其它不要求了。后来他又跟我来信息说“对不起”,我真的不知道这种煎熬什么时候是个头呢?或许是他心烦和自卑,想寻求一些来自我的安慰,我给的安慰他又说我轻飘飘的,说不想让我也跟着活的累,但是他不应该一次次的来伤害我吧?

JM们,请帮我分析看看,我应该怎么办呀?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-17 17:21

男怕干错行,女怕嫁错郎,离婚可以,生活的钱你可以自已挣,但没有房子你和孩子住哪?房子都不给你的男人曾经还爱过你?没有他你可以一样的幸福,如果想一直不开心,谁也帮不了你

点击查看全文
黄吉吉 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-10-18 00:00

婚姻真的走到尽头了吗?

谢谢楼上给的意见,房子的问题,他是觉得给了我,假如我再婚了,那别的男人住进了他买的房子里,他怎么 甘心呢!我老公现在对我是时好时坏,感觉对我内疚的时候会我好一些,感觉对他大儿子内疚的时候或许就想和我结束了。。。。现在他变的好象有点神经质的,他觉得他自己太没用了,都是他的亲人,但是他都无所兼顾的照顾,觉得生活压力大,太累了。。我最舍不得的还是我的儿子,离婚了我可能会痛苦一段时间,以后还是一样,但我的孩子就不一样了呀,我觉得应该没有哪个男人会像他亲生父亲一样疼爱他吧。不想我儿子跟着我受苦,一个人带孩子过我又害怕带不来。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-20 13:39

看来楼主的婚姻中性的问题还不是关键呐em40 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-10-20 18:47

当初遇到这样的人就不应该和他结婚的,事到如今,想想你还年轻,也许换个环境会过得更好吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-20 19:42

这种男人。。。为了大儿子想离婚抛弃你们,房子都不愿意给你们,算什么呀?

点击查看全文
黄吉吉 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2008-10-24 13:26

他的本意不是要抛弃我们母子,应该说是想要抛开我一个人而已吧,他想假如他真的不行了(性方面)过个两三年大儿子成家立业了,他努力把小儿子一个养大就好了,可是我舍不得我的孩子呀!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-24 14:56

冒昧的问一句,楼主当时是不是第三者?如果是的话, 有可能他大儿子会非常恨你。如果不是,任何人都没有权利毁掉你的幸福,争取用法律手段解决问题。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-24 15:37

原帖由 狗剩娃 于 2008-10-24 06:56 发表 冒昧的问一句,楼主当时是不是第三者?如果是的话, 有可能他大儿子会非常恨你。如果不是,任何人都没有权利毁掉你的幸福,争取用法律手段解决问题。 ...

正是我想说的1!!

点击查看全文