要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[恶露]

JMM产后有没有吃一种叫“生化汤丸”的药啊?(据说是清宫作用的)

3708620 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题。

我妈妈老问我有没有吃,她说她那时医生都给她吃这个,说对清除宫内淤血很好的,我产后没有吃这个,我问过同学,她说她有吃,是不是医生忘记给我吃了呢?现在吃还有用吗?JMM都有吃吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-17 11:34

我在医院的时候,医生开的是益母草胶囊,回家后,还要带两盒回来继续吃. 也是清淤血,恢复子宫的作用. 不过我自己之前也另外准备了生化汤, 从产后第一天喝到产后第七天. 一天三次. 据说对子宫恢复和清除恶露有比较好的效果. 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-17 11:39

请问生化汤是草药吗?有没有药方啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-17 11:43

对,是中药. 药方网上应该能搜到, 我一下子背不出来,有五味药. 我是买的现成煎好的,因为产后几天基本上在医院,让家人在家里煎太麻烦了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-17 11:59

是中药的话,那你喝的时候不感到苦吗????

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-17 12:01

还有就是如果是剖腹产的话能不能喝啊??

呵呵,问题比较多,麻烦了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-17 12:05

顺产的话,产后第一天就能喝了. 剖腹产的话,好像晚个二三天. 你网上搜下看, 有具体说明的. 淘宝网上搜一下生化汤, 也会出来, 有产品说明可以看. 我买的是德瑞佳的牌子(应该没记错吧).

中药的味道,不算苦.主要得看配方的吧. 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-17 12:09

我妈妈也说她以前要喝生化汤的。我在医院时护士每天都给一种药丸和一袋中药,好像是缩宫素来的。刚下床第二天连喝了两包,以后就每天一包。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-17 12:24

医院一般都有配药的,益母草之类的,不要吃了这个又吃生化汤,担心大出血.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-17 17:07

有卖中成药生化颗粒之类的。

点击查看全文