要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

要上班了,准备当背奶族,求教大家.

33157 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快4个月了,自己也要上班了,准备坚持母乳一直到没有为止.

1  本人一直是吸奶器吸出来喂养的;

2  单位较远,1个小时车程,中午不能回来,单位也没有冰箱,母乳的储存和携带是个问题,要   请教大家.

3  计划是:

早上6点吸奶一次,足够宝宝早上6点和9点的奶量;

中午12点吸奶一次,带回家作为宝宝第二天白天12点及15点的口粮;

下午17点到家,吸奶一次,够宝宝18点及21点的口粮;

晚上23点吸奶一次,够宝宝半夜24点及3点(不一定吃)的口粮.

不知可行否,大家有没有什么建议啊?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-15 19:51

有小冰包卖的,买个小冰包带到单位应该可以保持一段时间吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-15 20:07

为什么早上、下午和晚上在家的时间也要吸出来啊?为什么不亲喂?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-15 20:07

em38 多发点上来,我也好学习学习

点击查看全文
xx1102 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-15 20:11

原帖由 自由的飞 于 2008-10-15 20:07 发表 为什么早上、下午和晚上在家的时间也要吸出来啊?为什么不亲喂?

这个问题真是一言难尽,看看这个帖子吧..

http://bbs1.bozhong.com/viewthread.php?tid=281077&extra=&page=1

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-15 20:27

我觉得上班一累奶量就减少了。所以虽然我也想背奶,但没什么信心啊。

楼主吸一次能喂两次,真牛!

给你加油!!!

买个保温桶,冻点冰块就可以背奶了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-10-15 20:49

em25 em25 呵呵以上意见我觉得都可以的

点击查看全文
xx1102 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-15 21:24

原帖由 daisylily 于 2008-10-15 20:27 发表 我觉得上班一累奶量就减少了。所以虽然我也想背奶,但没什么信心啊。楼主吸一次能喂两次,真牛!给你加油!!!买个保温桶,冻点冰块就可以背奶了。 ...

谢谢哦,在家汤汤水水的喝得多,休息得好,还不知道上班怎么样呢,但是为了我家bb,拼了....

点击查看全文