要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[催乳发奶]

求助!断奶第3天,乳房仍旧涨痛的厉害,姐妹们有什么回奶好办法?

7850922 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是给宝宝断奶的第3天,3付中药已经吃完,乳房仍然因涨奶厉害而疼痛的要命。今天出现了怕风,头晕,全身酸软的情况。姐妹们有什么好法子或者经验,快来帮忙一下。

11号早上给宝宝吃了最后一餐母乳后,一直到傍晚6点多,乳房才涨疼。晚上睡觉前挤掉了一点点,结果一整晚睡不着,忍着疼。中间起来2次挤奶。都只是挤掉一点点,怕挤掉太多越慢回奶。

12号早上起来,问婆婆昨晚宝宝的情况,婆婆说宝宝很乖,没哭闹也没吵着要吃奶,半夜喝了一次奶粉。而我的乳房发硬发痛。依旧是涨痛的受不了就挤掉一点。到了晚上睡觉前,我把乳汁挤掉很多,让乳房软下来,但并没有全部排空。希望晚上能睡个好觉。的确睡得比较好,一觉到5点多才痛醒。

今天早上起来感觉身体酸软无力,头晕的厉害。而且胸闷呼吸不顺,有种想要吐的感觉。两个乳房已经涨得像个铁球,空前的大。又痛又痒又热,只能尽量坐着不动,一动就痛。而宝宝没受折磨,婆婆说他昨晚就醒一次,喝了几口水就再睡着到早上8点醒来。见到我也没要我抱。看来他已经适应了。

连续3天的疼痛真的让我快受不了了。这样的痛还要延续多久呢?已经断奶的姐妹们快来帮帮我啊~~~~~em13

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-13 15:44

我是打了3天回奶针的,医生说如果涨的疼痛就要吸掉一点的,否则容易乳腺发炎的,所以我第一天晚上总共吸掉200ML,第二天吸掉80ML,第三天吸掉50ML后来就一直不涨了,现在快半个月了奶还是没有完全回去的,如果挤的话还是有点的。所以建议LZ如果涨的很还是吸点掉吧,不然发烧乳腺发炎就难办了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-13 15:48

去药店买麦芽煮水喝,很管用.我就是这样的.

点击查看全文
幸福猫咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-10-13 15:51

谢谢2楼的姐妹!

我想要再生一胎的,打针怕影响到下一胎母乳不够呀.

我之前有过一次乳腺炎,不是很严重吃了中药好了。去开退奶中药时就有跟医生说怕涨得厉害再次乳腺炎。他说不会,没必要还是别去挤奶。但这3天来我都是实在涨得不行才挤的。现在感觉有点要发烧,真的很害怕~~~

点击查看全文
幸福猫咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-10-13 15:53

原帖由 若兰 于 2008-10-13 15:48 发表 去药店买麦芽煮水喝,很管用.我就是这样的.

谢谢!中药里就有麦芽,山楂什么的.请问你是涨了几天呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-13 16:26

我也正在断奶,但是我好像没有那么难受

大概是因为我本身奶就不太多,加上我是计划了很长时间的

先断白天奶,后断晚餐奶(宝宝接受力强,奶头吃,奶嘴也吃)

然后国庆开始,能忍着多久就忍着,一感觉身体不舒服或痛得厉害马上挤空

现在虽然还有一点点奶,但是很软,一点都不痛了

点击查看全文
幸福猫咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-10-13 20:03

谢谢6楼的姐妹!

我家宝宝适应力也强,什么都吃.所以这次断奶很容易,一点也没有吵闹.这样反倒让我有点失落感.因为2、3天没抱他,他现在对我都不“感冒”了。5555~~所以很想快点回奶抱抱他。

我还没试过挤空,因为看到有人说只能挤掉一点,挤空的话怕再涨奶.今天我堂姐叫我要挤空,她说涨上一天,然后完全挤空.然后等它涨起来就再忍一天,再挤空.2次挤空后就基本不再涨了.

我想等今晚睡觉前来挤空,看看明天怎么样.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-14 17:33

我也想断奶,我妈说的也和楼上有个姐妹说的一样

先涨一次厉害的,然后挤空掉,再涨的时候就不会痛了em72 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-14 22:30

我正想断奶,可是我的宝宝不肯吃奶粉,怎么办啊?是不是断奶后就会吃的呢?真担心断奶后营养跟不上啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-10-14 22:43
最好赵专业催乳师帮你把奶排空,这样以后还降低乳房疾病的发生。也可以咨询我
点击查看全文