要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

五个月的宝宝到底应该吃多少?

1108814 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子吃雅培奶粉了~现在已经五个月了。。每次冲三大勺`210ML水~~但每次宝宝都没有吃够的样子。。。每天还加了二顿米粉。半个蛋黄。。半个苹果。。。

想问下姐妹们~你们的宝宝五个月的时候吃多少??

因为儿子较胖。。每次去儿保,医生都要叫减肥,,看他没有吃饱叽叽咕咕吵得厉害真的很心痛。。。

大家都来说下,我学习学习~em29

点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2008-10-9 14:40

楼主,你用的“三大勺”每勺有多少克啊,如果我给我家宝宝冲210ML的水就需要七勺奶粉呢!!!!em40 em40 em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-9 14:52

偶家小妞一天吃不到500ML奶,其它就是一点点蛋黄,宝和宝的差别为什么这么大呐??

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-9 15:58

我家小女每天奶粉量吃最多400ML,然后就是母乳,我的母乳不多,但是不知道她一天到底吃进了多少,然后就是半个蛋黄,还有水或者果汁,我老担心她吃不宝呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-9 16:20

5个月不用这么吃吧..营养过剩当然胖过了...胃是撑大的...适量每次喂奶的奶量减少一些,180足够了,辅食也可以适量减少量....但刻意的减肥到不必了,看6个月以后是否还是这么胖再说吧.=宝宝会爬了,消耗大了,有些自然就瘦了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-9 16:29

我也不知道我们家宝宝吃多少?因为纯母乳,一天加一次米粉。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-9 16:48

你们家宝宝吃的好多啊,我们家宝宝大概两三个小时吃一次,每次20-30ml的水,150ml的奶~

最近有点厌奶了,所以吃的稍微少了点。辅食还没怎么加,如果可以最好是一岁以内多吃奶粉吧。

点击查看全文
幺幺的乖妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-10-10 09:47

原帖由 我的宝贝符芸玮 于 2008-10-9 14:40 发表 楼主,你用的“三大勺”每勺有多少克啊,如果我给我家宝宝冲210ML的水就需要七勺奶粉呢!!!!em40 em40 em40 

三勺是指的雅培奶粉的专用勺~按它的比例~三勺是对180ML水~我都是对的200ML左右~就是希望浓度低些。。。。可是~宝宝老是吃不饱啊。。。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-10-10 10:46

每个奶粉的兑水比例和勺子的大小都不一样的,我家比你家的大一个月,现在全天吃奶三到四次,一次米粉,一次其他的辅食,一次果汁,二次水,有时候加一次豆浆,隔天一个蛋黄,一次喝奶一百八左右.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-10 12:22

学习啦。。。呵呵em71 

点击查看全文