要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

三个多月现在终于全母乳了,庆祝一下。

538616 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直在努力,现在终于全母乳了,庆祝一下。

我的情况是这样的,可能是由于月子里比较无知,宝宝只吃了一边另一边从来不挤出来,怕挤出来营养成分被破坏,所以奶就越来越少,加上乳头皲裂、腰疼、肩膀、脖子、手关节,没有一个地方不疼的,到第二个月,又不断的堵奶、乳腺炎之类的,怎一个痛苦了得!

后来我才知道要多吸才能长奶,我从第二个月开始白天不加奶粉,宝宝饿了就喂,大概一小时就要吃一次,只在晚上睡觉前加一次奶粉。由于宝宝晚上不吃奶,我的奶长的也很慢。后来我每天临睡前把奶挤出来,早上宝宝只吃一边,另一边再挤出来,下午不够的时候给宝宝吃。

我到现在还是对“奶阵”没有感觉,但是宝宝吃奶的时候会有时大口大口的咽,这就是奶阵吧,可是我一点感觉没有。曾经一度对实现全母乳失去信心,但是我仍然一直在努力,现在终于一切都好了,看者宝宝胖嘟嘟的脸蛋,心理说不出的幸福。

希望混合喂养的妈妈加油啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-8 20:40

唉,怎么试也不行,我累宝宝也累,好羡慕你啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-8 21:54

祝贺你,我也是三个月实现全母乳的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-10-8 23:08

哎......不知道我什么时候才能实现全母乳啊.......em29 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-8 23:14

我宝宝吸奶不爱用力,轻轻的,对刺激产奶效果不大,吸奶器用多了,奶量也变小了~

看着自己丰满的胸部却不能全母乳,我心里那个郁闷啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-9 01:08

祝贺你和你宝宝~~em32 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-10-9 09:52

祝贺下,我也是百天时才全母乳的。其中甘苦只有自己知道。但是全母乳后就神气啦,不用自卑了。em67 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-9 11:02

我家那小子到10个月

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-10-9 11:06

祝贺你了,我也让宝宝吸奶的,但是感觉他吃不饱,是不是我姿势不对的,楼主你喂奶的姿势有没有什么经验?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-9 13:06

原帖由 晓叶子 于 2008-10-9 11:06 发表 祝贺你了,我也让宝宝吸奶的,但是感觉他吃不饱,是不是我姿势不对的,楼主你喂奶的姿势有没有什么经验?

我就是用最普通的姿势喂,躺着或者坐着,一定要让宝宝的嘴尽量多吸一些乳晕,如果只含乳头肯定是不对的

点击查看全文