要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

请教:风疹疫苗

698210 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我去检查了风疹病毒,结果是阴性的。询问医生是否需要打疫苗,却被告 知如果是阴性就不需要打疫苗。

请问这种说法是不是对呀?关键是我这几天就皮肤过敏了,医生说不是风疹(风疹在皮肤过敏的基础上还会发烧,因为它是病毒感染)没有关系。这个月我就想要BB,看样子是不行了。就想问清楚到底需不需要打风疹疫苗。听说打完风疹疫苗要三个月才能要BB,是真的吗?

还请知道的JM帮帮忙,谢谢了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-9-6 19:14
对呀,打完风疹疫苗至少要三个月才能要BB的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-9-6 21:16

我的也是阴性,医生说这说明我未感染过风疹病毒,如果要打针,3个月内要绝对避孕,我要看看这个月好孕了没有,没有的话,可能还是要去打针,这样保险一点儿.

玉米油,你的医生怎么说你不用打针呢?是不是说反了呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2004-9-7 11:55
我没有去检查风疹病毒就直接打了疫苗,我觉得这样保险一些,打了疫苗是要三个月后才可以怀孕的,因为三个月才可以产生抗体。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2004-9-7 13:08
听说打完风疹疫苗要三个月才能要BB,我也是听说,不过没打呢,不管了,自己注意就行了。
点击查看全文
玉米油 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2004-9-8 18:15

我当时去查的是过敏 ,估计那个医生不是专门的妇产科医生,说得不够准确。

还要三个月才能要BB,我也不打算去打疫苗了,反正不出去上班了,小心一点就是了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-9-8 18:29

我就是疾控中心的,的确是打风疹后三个月内不可以怀孕的,以防病毒活疫苗毒害胎儿的影响。

孕服感染风疹病毒后,重者可导致死产及早产,轻者可有先天性心脏畸形、白内障、耳聋及发育障碍等。有的新生儿不一定在出生后立即出现症状,而是在出生后数周、数月或数年才逐渐出现症状。

所以一定要打疫苗才好,而且打了疫苗后三个月内要避孕。此外,接种过风疹疫苗的孕妇,再感染的机会比自然患过风疹的孕妇要多,可发生再感染而影响胎儿,因此也要格外注意,防患于未然!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-4 12:02

接种过风疹疫苗的孕妇,再感染的机会比自然患过风疹的孕妇要多,可发生再感染而影响胎儿,

接种过了感染的机会还要多?不解.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-11 18:20

接种了疫苗反倒使感染机会增多,这样疫苗还起到什么作用呢?

我已经接种过了,好不容易过了三个月的接种期.唉.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-9-12 10:10

我检查风疹病毒也是阴性,因为我之前胎停过,医生也建议我去打风疹疫苗,但我现在支原体阳性,不知能不能去打呢?

点击查看全文