要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

得了妊娠糖尿病的糖妈妈们请进

1579023 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,偶24周时糖筛8。8,,30周糖耐两项不过,空腹:4。3,一小时11。9,二小时9。3,三小时4。5(一小时和两小时的不过),医生说是妊娠期糖尿病了,要严格控制饮食外加运动,我好担心会对宝宝有影响,有经验的糖妈妈们来传授一下经验吧。。em25

点击查看全文
Sunny.nini (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-10-2 15:58

2楼的姐妹,你多少周啦?

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-10-2 16:05

自己顶

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-2 16:10

我怀孕的时候也是妊娠期糖尿病,还住了3天院.出院后一直坚持自己测血糖控制饮食,后来一直都没超标.

医生是这样跟我说的:

水果:少吃糖份高的水果,一般我都吃小番茄,青瓜,以前是很喜欢吃葡萄的

正餐:少吃淀粉高的食物,如:米饭、面食类,为了维持营养需要多吃含蛋白质的食物。我那时候是多吃点肉少吃米饭,而且还要少吃多餐。不要一顿吃的太多,怕消化不好。

运动:平时多散散步

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-2 16:26

dongxi524说得很好哦,我留下备用em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-10-2 16:33

原帖由 dongxi524 于 2008-10-2 08:10 发表   我怀孕的时候也是妊娠期糖尿病,还住了3天院.出院后一直坚持自己测血糖控制饮食,后来一直都没超标.医生是这样跟我说的:水果:少吃糖份高的水果,一般我都吃小番茄,青瓜,以前是很喜欢吃葡萄的正餐:少吃淀粉 ...

谢谢这位姐妹,我最怕对孩子有什么影响,看你的宝宝好可爱啊~希望我的宝宝也能健康可爱。。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-10-2 21:27

沉的好快,有没有其他姐妹相似的情况来传授一下经验啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-4 09:06

糖筛10.8,后天去做耐糖,心里那个担心啊,本来就不喜欢甜食,胃口也不是很大,3-5个月只长了4斤,如果真的是妊娠期糖尿病那该怎么办?em77 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-10-4 09:48

我也是妊娠期糖尿病,后来还去咨询了营养科,医生给的意见,可以参考一下。

不过好像是按照身高体重来评估的,我166,当时72.5kg,32周。

1.主粮:375克,分配下来是早餐100克,相当于一碗面或两个包子,午晚饭,最多一碗半饭(不过后来都是吃平碗米饭)

2.蔬菜:500克,最好是叶类菜,如果是瓜果类的就400克(我的经验,青菜可以多吃,但是最好是生吃或者白水煮,只加点盐和芝麻油)

3.肉类:220克,最好是海鱼类,然后是瘦肉,最后好的才是家禽类(我的经验是鱼类最好是水煮,煮到水干,吃鱼好啊,听说会让小孩子更聪明)

4.豆类:30克(我自己做豆浆喝,不放糖,发现自从喝豆浆,水肿都消了)

5.水果:一个苹果的量,青皮的,而且是白天吃。(我喜欢青瓜和西红柿,吃了不少番石榴,后期吃了不少橘子,量肯定是超了)

禁止吃的东西:

1.老火汤

2.高脂食物:西餐西点,油炸食物

3.高糖食物:糖,饮料(只要有饮料字样的东西都不能喝)

一开始按照这样的做法是比较痛苦,但是后来慢慢习惯也不觉得什么了。

我的原则是多青菜,少盐少油,不吃糖,吃鱼和瘦肉,吃低糖的水果,运动能坚持就坚持,后来测的血糖都正常了。

这样下来的体重降到70.5,一直都是这个数,不过bb很健康,现在39周,昨天医生估计是6.7斤重。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-10-7 10:59

原帖由 elisy 于 2008-10-4 01:48 发表 我也是妊娠期糖尿病,后来还去咨询了营养科,医生给的意见,可以参考一下。不过好像是按照身高体重来评估的,我166,当时72.5kg,32周。1.主粮:375克,分配下来是早餐100克,相当于一碗面或两个包子,午晚饭,最多一碗半饭(不过后来都是吃 ...

谢谢这位姐妹~

点击查看全文