要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

请教有经验的妈妈关于断奶的问题~~谢谢~

1009520 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝还有半个月就1岁了,我就有了断奶的想法,现在每晚醒大约3,4次,睡前喝150毫升的奶粉,由于我的奶不够,半夜要再喝150的奶粉,身边有的朋友说,要断就都断,把奶粉也断掉,省的以后还要二次断奶。可有的朋友说奶粉不要断,等孩子大大,晚上自然就不醒了。

我也不知道该怎么办了,我家宝宝脾气特别急,哭起来都上不来气,脸都憋紫了,我怕晚上不给喝奶粉不行,可是不断奶粉又怕以后的二次断奶麻烦,请过来的妈妈给介绍一下经验~~谢谢!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-1 20:21

当妈妈就不能怕麻烦,我现在就特别后悔给儿子断奶断早了,只给他喂了九个月的奶,因为要上班怕麻烦就给他断掉了,可是自从奶粉出了问题后,我就把肠子给悔青了,作妈妈心里特内疚,虽然儿子身体安恙,但总觉得很对不住他,如果你真的决定断奶,还是要有一个过程,奶粉是少不了要喝的,你不能保证你宝宝每天吃饭都很乖,所以奶粉作为补充的营养是缺少不了的,而且刚给他断奶,奶瓶可以让你和他都有一个缓冲。

点击查看全文
秋鱼儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-1 21:21

谢谢楼上的妈妈,我也不想给孩子早断奶的,主要是我的奶基本上已经没有了,孩子吃只是个习惯了

点击查看全文
秋鱼儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-2 09:24

再顶~em26 em26 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-2 13:23

要首先给孩子多添加辅食,还要尽量的少回家,让孩子逐渐开始习惯和奶粉,然后可以用在乳头上涂紫药水,说这里坏坏了,慢慢的比较好,选择凉爽天气,否则孩子容易生病的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-2 13:23

要首先给孩子多添加辅食,还要尽量的少回家,让孩子逐渐开始习惯和奶粉,然后可以用在乳头上涂紫药水,说这里坏坏了,慢慢的比较好,选择凉爽天气,否则孩子容易生病的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-10-2 15:20

晚上临睡前喂饱一些,夜里就不会饿了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-10-2 15:29
秋鱼儿 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-10-2 16:19

我现在白天已经不给宝宝吃奶了,只是晚上醒了吃,孩子睡眠不好,总是醒。睡前也给喝奶粉的,150毫升,可晚上到点就醒

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-10-2 21:23
签名被屏蔽