要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝发烧记

515911 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

早上天添起来状态还是很不错的,直到中午午饭后,由于天气实在是很热啊,都已经快36度了,我开了空调。一般天添都是中午12点半到1点左右就准备睡觉了,这天不知是怎么回事,不睡觉,也不吵不闹。好安静的(平常她都很闹的)。
   抱着她脸颊无意碰到她的额头,有点烫诶。心里有些不踏实了。马上准备拿出体温计量体温。(很不合作,嚎啕大哭)5分钟后,看体温计,呀呀呀!!!38度!!低烧了。然后突然吐了,中午吃得东西全部都吐了,吐了我一身。先镇定点,我可不能先慌了手脚。我身上很脏,不能让她也弄脏,这样对她的病没好处,我换了身衣服,让爸爸去买医用酒精,我记得书上写过,宝宝低烧用酒精擦拭身体可以起到降温的作用。(不想去医院,一去医院就是要打点滴,打抗生素的)先试试书上的办法。
   爸爸买好酒精上来了,让爸爸弄了比较热的水,先给她洗个热水澡,洗完澡,开始擦拭她的身体。先是脚板,然后是小腿上面点点的地方(我不知道那里该叫什么。)接下来是肚子,腋窝和额头。一直这样抱着不敢松手。她昏昏沉沉的睡着了。每隔一个小时我就擦拭一次,反反复复的弄了好几次,晚饭后就显得好多了。再量体温就只有36。9度了。安心了。(那时候已经是半夜11点了)
   第二天早上了,天添用她独有的方式叫起了我(扯我的头发)呵呵,小家伙看上去精神不错。先喂她喝了点牛奶。然后出去散了下步,早上空气好嘛~回来以后洗澡,然后再擦拭一次。两个小时以后量体温,36。7度,正常了。呵呵。天添食欲也上来了,也恢复了以前的多动状态。心情大好!
我战胜了宝贝的第一次生病!以后还是得小心再小心了。我可不希望我的宝贝再受罪了。

点击查看全文
鬱香草 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-9-23 22:02

低烧是在37。5-38。5,超过这个我个人认为还是去医院比较好,反复低烧就要去医院看看是不是扁桃体发炎了。

希望各位姐妹都要很注意啊,现在的天气很反常,别让孩子受罪!

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-9-23 22:14

可能是长牙的低烧~主要也是一个下午也会好的~如果真是生病可没那么容易~呵呵em14 

点击查看全文
鬱香草 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-9-23 22:27

谢谢哦,好像是要长牙牙了,老是咬东西。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-24 13:42

据说低烧不要用酒精擦的,擦了人会很冷的。

这个时候最好还是用温水给宝宝擦身,温水洗澡降温比较好。

点击查看全文
鬱香草 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-9-24 17:19

我用温水洗澡了也擦了。然后再用酒精擦的.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-24 20:47

发烧好像不能洗澡的吧?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-25 00:45

学习中...我宝宝也差不多该出牙了吧.....还没有发过烧.....我要小心点才行

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-9-25 09:03

现在都不主张用酒精给宝宝降温,宝宝还小,最好是用温水擦身,用酒精怕酒精中毒.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-9-25 09:31

我宝宝这月初也发烧了一回,也是38度,烧了三次,半夜因为烧得难受大哭不止,后面出了一身汗,烧就退了,然后喂了两天板蓝根,食欲不振的情况持续了一周左右,后面就完全恢复了.

我也不赞成一发烧就往医院抱,医院除了抽血打针好像就没别的,不过如果超过39度,还是应该注意一下.

点击查看全文