要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

从女皇到女仆的生活--满月之后

921830 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

身为一名刚刚做完月子的新妈妈,很想跟JM们分享一下这段时间的经历。

自从孩子一落地,我家老老小小齐动员,对我的照顾可谓无微不至,再加上专业月嫂指导,我可真成了女皇,拽的不得了。

可是同时,由于亲戚朋友太多,来医院、来家里探望的络绎不绝,几乎天天有人来,最多的一天家里来了20个人。很多时候像是开大会。

好不容易熬到这些人们一个一个都走了,清净了,只留下我们小三口跟婆婆,心想这回可好了!又可以享受久违的生活空间了。

不成想,月子里极乖的宝贝首先抗议:从晚上10点吃了奶就闹个不停,我一直哄了他两个半小时才睡着。白天就更是折腾,之前每三小时吃一次奶,吃饱乖乖在小床上睡觉,上午清醒的时候独自躺在沙发上玩耍,从不乱哭。可是这两天吃奶规律也乱了,一个多小时就吃,每次吃一边就困,放下就哭,必须抱着。今天还拉上了肚子......婆婆和老公齐上阵,小家伙把我们仨累得够呛。婆婆实在坚持不住,回自己家休息了,老公也去上班了,把孩子彻底丢给了我。

我一个人在家,喂完奶也不能睡,一直抱着小家伙,哄他玩儿、哄他睡。晚上吃了老公做的饭,想到他昨晚当奶爸也累坏了,挽起袖子去洗碗、收拾厨房,彻头彻尾成了女仆。

真想念我的月嫂啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-23 20:34

em27 你老公还做饭?真好,我老公得等我把宝宝哄睡了在让我做饭

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-9-23 20:57

em26 em26 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-23 21:12

相比你已经是幸福的了,再过一两个月会更累的,

我现在最累的就是早上六点钟的时候,宝宝一般晚上九点开睡,但十二点之前最少要吸奶一次,十二点之后到四点要两次,四点之后有时是每小时一次,到六点他就要起床大大了,没有人帮我,我一夜没好好睡,又得随他起床,有时还得抱他去逛,接着是早餐,然后九点左右宝宝又小睡半小时,我白天是没法睡的,,,

总`之一整天宝宝都是我自己带,怎一个累字了得啊。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-23 21:32

想着头就大啊,怕怕

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-23 22:23

我觉得你够幸福了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-9-23 22:39

呵呵,很幸福的女仆~`em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-23 23:41

em32 em32 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-24 00:04

我也是,孩子满月后,月嫂走了,才从想念月嫂来

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-24 02:29

你只是比我们没请月嫂的退后一个月辛苦而已,孩子生下我们就接受了这种不习惯了.习惯成自然就不觉得怎么样了

点击查看全文