要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

六个月宝宝的妈妈进来谈谈

42746 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去妇保检查了,宝宝六个月,体重16斤,身高72CM。但是我家宝宝一点都不能自己坐,而且扶着站立也站不稳。医生说腰部一点力量也没有。说让一个月后再去检查,如果没什么进步,就怀疑运动神经发育有问题。但是我家宝宝别的都正常的呀,会自己拿东西,会翻身,这几天还会趴着象小飞机一样飞着。这几天刚会揭掉脸上蒙着的手帕。有时候拿纸给她她还会自己撕。不过她在运动方面一直比人家慢。五个月的时候头还不硬,还一点一点的。现在看上来也没有人家硬实。

六个月宝宝的妈妈大家都进来谈谈吧,我真担心。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-21 13:39

你指的坐是不靠外力支持嗎?那起碼8個月的寶寶才能獨立坐的吧

我們家寶寶也就是放在沙發上靠著沙發背能坐的,不靠外力支持是不行的,站的話也不是很穩啊,主要我們平時練的也不多啊,翻身是早就會了,一會會就翻啊翻的,又不會自己翻過來,看著她都累,但是頭已經很硬了,不會一點一點的,我們寶寶四個月不到的時候脖子就很硬了,我們家寶寶現在五個月,16斤,66cm,我覺得蠻正常的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-21 13:45

不用太担心,宝宝的发育有先后,我宝宝五个月才会翻身呢,而且只会往右翻,刚满六个月那天她就能独坐了,平时可以把四周给他围着,多让他坐坐。医生的话只能作为参考,不能全信。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-21 14:00

别担心 宝宝发育有早有晚 不过你可以让宝宝多练习 不要总躺着或抱着。我家宝宝不到6个月就能独坐了,还想往前爬呢,现在扶着大人快能站起来了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-21 15:57

我们刚刚会坐,也能靠墙立一会,平时喜欢像青蛙似的弹跳

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-21 16:42

我家宝宝能独立坐一小会了,但是左脚有点尖足,儿保的一个教授看了说,运动落后,让我们做理疗,每天都去,现在做了4天了,宝宝基本能双脚脚跟落地,我家做的是,脑循环,筋络导频,人工按摩。 教授是因为我宝宝尖足让我们做理疗的,他说先做十天,如果没有改善就要照CT看是不是脑部发育的问题。     宝爸说,他们脑袋才有问题呢em14 

我觉得我家宝宝没有任何问题,他们喜欢大题小做。但是教授既然说了又不得不重视一下, 所以还是去做了,花点钱买安心啊,要是万一有问题,没有在萌芽前发现并纠正,到时候自己会后悔自己不够重视的。em26 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-21 18:02

不用着急,我家宝刚6个月的时候,也不能自己坐稳,只能坐一会,小狗坐,然后到6个月10天的时候,突然自己就能坐得特别好了,孩子都这样,今天还不行,明天就行了.

点击查看全文