要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转

半年前胎停后清宫,现怀孕43天,前期指标非常好,但昨天有点小状况,请教各位姐妹

1001614 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

08年2月份在促排卵的情况下怀孕,HCG40天来就没超过600,B超几乎未看到什么,后来医生建议清宫,然后一直休息至今。

从清宫后第3个月起,每月自己吃中成药调经促孕丸,自己检测排卵,没有避孕,也没有靠西医促排,发现每个月都能正常排卵,只是周期有点长,一般在38天左右,有的时候月经第22天左右才排卵;

8月8日末次月经,8月23日下午15:48监测 卵泡为18*18,内膜9mm,积液5,以为还会长点,8月24日10:00检测发现已经排了,内膜10mm,积液6,当时B超医生惋惜地说:如果昨晚同房就有希望,说一般卵子12小时内比较好,直觉告诉我,应该是凌晨左右排的,赶紧回家同老公AA,于是当天11:00,下午3:00,晚上10:00各A了一次。就算以前促排,卵泡和内膜都从来没这么好过,而且这次月经17天就自然排掉了,真是太好了。

9月5日在家用试纸测出弱阳,然后到医院验血,每次的值 如下:

9.6 (第30天)  hcg 235.65        孕酮 〉40

9.8(第32天)   hcg 697.30        孕酮 32.21

9.13 (第37天)hcg 7375.00      孕酮 33.62   医生说增长得蛮快的

前3次每次看到结果都很开心,第一次隔天翻倍达2.9倍,第二次平均算来也有2.5左右,我每次请医生开化验单,医生都说我不必过于紧张,不用检查那么频繁,后来说做多一周检查一次,我觉得也可以,毕竟前几次的检查结果很好。

但是昨天下午感觉有少许分泌物(第42天)晚上发现内裤有若隐若现的淡粉色血丝,极少,几乎可以忽略不计,还有个很明显的状况:就是发现怀孕以来乳头及乳晕都很大,但昨天看镜子发现小了很多,我很惊慌,赶紧喝了上次医生 开的中成药口服液——孕康,开的时候我想,指标那么好,还是不喝,毕竟是药3分毒,要个天然的宝宝最好。现在很怕,所以赶紧喝,结果半夜和清晨就没再发现血丝,下面的分泌物很干净。

今天一早请假到医院抽血,结果是:

9.19 (第43天)hcg 25053.00    孕酮 26.06

就算按2倍算,13日到19日也应该是56000左右阿,而且孕酮也下降了这么多,我心都凉了。

我挂的二院专家徐美娟的门诊,她说她觉得hcg值还可以,隔天翻倍的说法没有绝对,另外开了4天的黄体酮(每天20mg) 和4盒孕康,说先保保看。我问需不需要开HCG打,她说应该不必要吧?她说其实她觉得孕酮26已经算比较高了,她只不过保险起见开点黄体酮打,如果4天后没有改观,那就不要保了。

我现在很害怕,35岁了,求孕3年多,本以为这次是个好的开始,没想到会这样,不知各位姐妹中有没有妇科医生,或者比较懂的姐妹,我这种情况危险不?应该采取什么措施?我看到好多值比我差得多的姐妹用黄体酮 和hcg保胎都成功了,为什么医生总是一副无所谓的姿态,说不行就不保,要知道我们怀孕一次多么多么不容易啊!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-9-19 18:18

今年年初我也是胎停清宫,了解LZ的担心,放松心情,保胎吧!

祝LZ宝宝健健康康em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-19 20:09

我和楼主的经历和时间都很接近,我是今年元月初因为胎停育做的手术,这次也刚刚坏上,8月12号末次月经,到今天已经39天了,今天早上才去医院做血检,结果要等到下周3才拿得到,很着急!现在我除了乳房有点胀外还没其他早孕反应,但用早孕试纸测出的红线比对照线略深点,不知道楼主做血检是几天拿到结果的,我这两天都很着急!担心又出现上次那样的情况,我上次在43天就胎停了。希望以后和楼主多交流,交流下各自的进展和经验!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-19 22:31

我的hcg也低 

我末次YJ  7.20号

8.27号检查 ,hcg值205  孕酮p:15.78,医生说着床晚!

9.1号检查,hcg值 1000多

9.11号检查  hcg值2.4万,孕酮12,开始打黄体酮针,每天20mg,B超检查宫内有孕囊.17*12*9 (毫米)

9.18号查hcg  6.2万,孕酮21 打hcg针,并打孕酮针.四天后B超检查,医生说可能保不住了,现在心情很郁闷,

后来去了我们最大的医院,找了主任医师,她说hcg翻倍没有绝对的,只要胚胎发育就行,能看到胚芽 和原始心管博动就可以。现在心稍微放宽了一些了。到现在无腹痛,无出血,乳房胀痛变大。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-9-19 22:46

em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-9-19 22:59

xfjeff ,为什么大夫说保不住了啊?不是值都升了吗?BC不好吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-19 23:40

原帖由 lunarcat 于 2008-9-19 22:59 发表 xfjeff ,为什么大夫说保不住了啊?不是值都升了吗?BC不好吗?

我看的那家医院,那个医生一看水平不咋滴,说hcg翻倍不好,所以说保不住。

后来今天托人找关系直接找了我们最大最好的一家医院,那个主任医师说,hcg不是绝对翻倍的,只要涨就行,只要胚胎在发育就可以!发育有早有晚,不能完全看参考值的激素水平。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-9-20 00:07

楼主担心有点过了,HCG上万以后就不一定隔天翻倍了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-20 05:03

楼主不放心可以去做下BC.

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-9-20 08:07

LZ就按医生的嘱咐做吧,我觉得HCG涨得不错,加油!

点击查看全文