要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

孕妇能去泡脚吗?

2837212 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
家里还有几张价值100元的券,上面写了可以刮痧,开背,足浴..... 我想刮痧,开背就算了,我肯定不适合,不知道我能不能去足浴啊?泡脚会不会影响宝宝呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-19 10:59

泡脚的水里经常有一些活血的中药,在按摩脚的时候也要刺激脚底穴位来活血化淤,怕是对孕妇不利。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-19 11:01

可以泡脚吧

但不能足疗,4月份的时候我问了,足疗师说孕妇不能足疗

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-19 22:19

晕,不能按摩和刮痧的哦,因为人体身上有穴位,有的穴位是堕胎的,不能乱来,有被刮痧和按摩脚底按掉的先例哦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-19 22:20

以后有什么疑问和不清楚,先去百度查资料,再去做。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-9-19 22:48

足浴不按摩脚的话,单单洗脚又不好玩.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-20 00:18

我也泡了,不过我跟按摩师说了我怀孕了,他就知道不按哪个穴位了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-20 08:09

我也去泡脚了,不过说明是孕妇后,没帮我按摩,只帮我修了一下脚哦!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-9-20 08:25

最好别去!em25 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-20 08:43

只要不按摩三阴交(在内脚踝骨上四指)+合谷(就是虎口),别的穴位都安全。

另外不要按摩足部的子宫反馈区,在脚踝附近的。

现在的洗脚师傅的手艺不是很到位,所以,只要手法轻而且避开个别位置就没事。

如果是手艺好的师傅,你和他说你是孕妇,他自然知道按摩哪里对你好的。

点击查看全文