要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

HCG的周期比值是按哪个日期开始?不同的资料说法不一,有点晕

1404119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,下面三个时间:

1、末次月经;

2、排卵日;

3、着床日;

非常感谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-13 14:36

末次月经

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-9-13 14:38

我觉得是末次月经开始的那天算吧,好象怀孕以后的数据都是从这天为基准开始算的,比如预产期。。。

点击查看全文
旋木感觉 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-9-13 14:48

那这样算的话,周期长的,排卵晚,着床晚。还用HCG的正常周期去算会不会有偏差?

点击查看全文
旋木感觉 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-9-13 14:52
原帖由 od_do 于 2008-9-13 06:38 发表 我觉得是末次月经开始的那天算吧,好象怀孕以后的数据都是从这天为基准开始算的,比如预产期。。。

咱俩同天月经,可是你排卵日20号,我是25号。这样就少了五天了,那咱们周期还一样算会不会有错误呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-13 14:56

我上周去查过一次,从给的参考数据上看应该是按照排卵日算的。因为第一周的参考数值已经是100多了。

点击查看全文
旋木感觉 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-9-13 14:58
原帖由 elsiezhang 于 2008-9-13 06:56 发表 我上周去查过一次,从给的参考数据上看应该是按照排卵日算的。因为第一周的参考数值已经是100多了。

哦。HCG是着床后分泌的,有可能按着床日算吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-13 15:10

我觉得是从着床日算,受精卵着床后才会分泌HCG。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-13 17:00

我也看了有些材料,说是从着床日开始计算。

我8月9日的末次YJ,9月7日的HCG值314,9月10日的HCG值1192,孕酮40,医生说都正常。如果以末次YJ算,我的这二项比值都已经低于标准比值。

何况,HCG值从末次YJ起算一点都不科学,那个时候,如果没怀上BB,HCG值是不会体现出来的,所以我觉得为什么测早孕用PL试纸测反而比ZZY试纸更灵敏的原因就在于PL试纸主要是依据HCG的比值来判定的。

有个MM的博客上写得我觉得很准确,说用大卫的ZZP试纸,如果对照线有粉粉的色,那HCG值有200至300了,如果对照线有检测线的一半,那已经到600了,如果一样深,那HCG值就过1000了,我每天早上测试纸,然后结合验血结果,我觉得这个理论成立,因此,早孕期间,每天早上仍旧要坚持测体温和测一张试纸,如果体温降低或试纸减弱,早孕妈妈们就要警惕了。呵

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-9-13 22:24

学习了 很有道理

点击查看全文