要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

我的激素六项的结果,大家看看,给点意见

25857 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是我月经第21天,医生让我做个激素六项的抽血检查,我看的医生是专家门诊,只有今天早晨才在,但是我的化验结果大下午5点才出来,医生已经下班了,姐妹们,帮我看看,正常吗?医生上次在我还没化验的情况下,开了五天的黄体酮给我,我需要打吗?

1.HFSH:卵泡生成素:结果:2.37 单位:mIU/ml  参考值:0.8-5.1(参考值:1.卵泡期:3.3-7.9  排卵期:3.3-22.2  黄体期:0.7-5.0  绝经期:21-104

2.HLH:黄体生成素: 结果:2.35 单位:mIU/ml  参考值:0.8-6.3(参考值:1.卵泡期:2.0-12.0 排卵期:23-109    黄体期:1.0-5.0  绝经期:10.9-58.6

3.PRL:垂体泌乳素: 结果:20.34 单位:ng/ml  参考值:4.5-12.6(参考值:卵泡期:3.5-24.2  排卵期:3.5-24.2  黄体期:3.5-24.2  绝经期:3.1-14.1

4.E2: 雌二醇 :   结果:164   单位:pg/ml  参考值:16-53   (参考值:卵泡期:40-195   排卵期:130-459    黄体期:50-210     绝经期:3.2-37

5.PROG  孕酮:     结果:8.42  单位:ng/ml  参考值:0.4-1.1(参考值:卵泡期:0.2-1.2   排卵期:0.6-2.6   黄体期:5.8-22.1    绝经期:0.2-0.9

6.TESTO:睾酮:   结果:0.51   单位:ng/ml   参考值:3.0-5.7(参考值:卵泡期:0.15-0.51  排卵期:0.15-0.51  黄体期:0.15-0.51  绝经期:0.15-0.51

点击查看全文
taozhiyaoyao999 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-9-12 18:00

好着急哦,希望大家给点意见,如果黄体是正常的,那黄体酮的针到底能不能打?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-12 18:08

你是YJ第几天去验的?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-12 18:11

我是今天早晨去的,今天是月经第21天

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-12 18:15

不好意思,看漏了你是月经第21天,但网上的人说黄体和孕酮要在PL第七天验才有参考价值.看你的结果都非常正常呀.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-12 18:15

不是说要在YJ3-5天去测的吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-12 18:24

你觉得LZ你的孕酮有点低,这样的话,怀孕的话应该保胎,一般孕酮在排卵后七八天应该高于20,否则就容易胎停,我上次也胎停了,不过胎停后查孕酮在排卵后第八天是22。5了,已经是正常值了。你可以看看非非妈妈好贴里有讲这个的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-12 19:48

那要怎么办呢?孕酮低好治疗吗?

点击查看全文