要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[其他]

被通知唐筛高危,快崩溃了,羊水结果出来了,一切正常

3060171 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em70 em71 em71 em29" />" />       自己和老公身体健康,年龄28,也不是很大,所以做完筛查自己有没有放到心上。今天到了拿结果的时候了,由于离医院很远,所以老公让他去办事的一个同事去帮忙拿。上午11点接到老公电话,说医生不给,有一项高危i,我一听当场就傻了,上班也上不下去了,跟领导请假,就回了家,在车上使劲地哭,感觉自己的小宝宝真可怜。老公也不说话,他也很担心。

终于熬到下午两点,我们到了医院,大夫从一个小本子里拿出一堆单子(估计都是有问题的)我看我的结果是这样的。

名称          结果    单位     MOM值        参考值

Free-hcg  11.2    ng/ml      0.90         0.4-2.5

hAFP         12.00    u/ml     0.33         0.7-2.5

NTD风险     筛查阴性

21三体风险     1/550                        <1/300   低风险

18三体风险       1/6400                     <1/350 低风险

整个报告单是这样的,一看都是低风险,但是医生用手写了一行小字

年龄+AFP      1/250        我看很多姐妹的报告单上没有这一项阿,我问医生她很不负责的说先天愚型的几率大,做羊水穿刺吧,给我份协议书,一看协议书上面写羊水穿刺有风险,上网看说出风险机率1%,很担心我的宝宝,做吧怕万一1%真摊我身上,不做吧又担惊受怕。医生说这只是个机率,你回去商量下吧,回来的路上泪流满面,我的宝宝em29" />" />" /> 。姐妹们有没有什么建议em25" />" />" />

这个检查真够折腾人的,中秋节根本没有过好,现在家里人分成两派,婆婆公公我爸都不主张做,公公说要不去省医院检查一下,但是我已经快21周了,唐筛出结果要两个星期,再加上第二次正常难道能抹煞第一次的不正常吗。我和我老妈都想要做一个,因为我觉得我的情况跟很多高危的都不一样,大多数姐妹都是HCG高,这跟前期保胎什么的都有关系,而我是AFP偏低,我看了很多资料说这个检查21体应该是最敏感的,我17周多了了才12ng/ml,只有正常值的1/3,看到很多姐妹们这个时候大多数都是40左右、我真的很羡慕,而且我换了家医院单独验AFP在19周+5天的时候,这个值也才30ng/ml,这个时候的正常值应该在60左右,我也只有一半。也许有人说月经周期有关系,但是我怀孕完全是计划怀孕,用了排卵试条,只在那一天做了功课,宝宝应该不会偏小,综上所述,我天天以泪洗面,我妈和老公看了最后说要不去做个吧,否则非得崩溃了不成。于是我决定下周去做,昨晚了后休息几天熬到国庆节,在家休养,回来后估计就能出结果了。我明天准备去再化验一次AFP,依旧偏低的话,我下定决心去做穿刺去。但是我现在担心的是对我的小宝宝有没有影响,流产的因素我考虑了,我最怕的是对小宝宝以后成长在智利身高方面有没有影响,要是有的话我得悔恨一辈子,开始的时候我对小宝宝没有什么感觉,现在我觉得她就是我身体的一部分,她要是出什么意外,我真的不想活了!em29" />" />

两个星期终于过去了,没有等来医生的电话,心放下大半,拿结果的时候老公去的,电话打来,胎儿染色体核型未见异常,我的宝宝是正常的em67 !!!!!!这个月真是够煎熬,每个人见了我都说我瘦了,除了肚子,脸又黄又瘦,老公说吓得。羊水穿刺并不可怕,医生全程在B超下监控避开了宝宝和胎盘,我觉得都不如打针抽血疼,就是第二天宝宝动弹不多,吓坏了,呵呵,小家伙随爸爸,懒蛋一个,现在宝宝跟我作息时间估计正相反,白天不怎么东,晚上喜欢用小丫丫揣我,不过俺的宝宝动弹的幅度一点也不大,就是伸胳膊,踢腿,没有说什么翻身之类的,让俺很郁闷,我可是很好动的人。婆婆说我老公在她肚子里就这样了。做完羊水后,心情反而没有那么紧张了,老公说轻松过这半个月,因为结果已经定下了,我这半个月不时上论坛,看到育儿网上有个姐妹因为AFP偏低染色体出了异常,吓得我又三天没有睡觉。现在终于知道宝宝正常了,我的心情转瞬就好了,爱死我宝宝了。再就是工作,单位换了新桌椅,熏死了,只有大厅里没有动,我主动申请从工作条件好的管理口到了大厅工作,虽然工作辛苦了很多,而且在别人看来貌似下放,但是为了宝宝,我真无所谓了,累能有多累,我们单位工作环境已经很不错了,就是忙点,但是在管理科室,新桌子散发的刺激味道让我头晕,书上说4个月都散发不完,四张办公桌,两张革沙发,两张劣质茶几,旧办公家具一套也不让留,请假又不现实,我只好申请下放,呵呵,现在忙得不亦乐乎,但是心情很好,为了宝宝我什么都能忍受,终于装修,唐筛危机都过去了,可我这个妈妈还要面临考试,宝宝也要做排畸,宝宝和妈妈一起战斗,没有过不去的坎

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-10 15:30

感觉医生像吓唬人呢,你才28岁,好像根本高危和这个年龄不搭界呀。一般35岁以上的年龄才考虑年龄的问题呢。别哭先。最好找个专家咨询一下。

点击查看全文
琳宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-9-10 15:31

但是我的AFP值确实比正常值低很多,担心死了em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-10 15:33

咱们都不懂,AFP值代表什么你明白吗?所以你还是找个产科专家咨询一下吧。你检查的医院是什么医院呀?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-10 15:33

em26 我听说先天愚的宝宝,B超时看得出来,长着都是世界脸,或者你等三维的时候再看吧,这个筛查本来准确率就相当低,没有必要冒险em32 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-10 15:37

过两天就要去医院做产检了,我没打算做唐筛,年龄又没过30。LZ也不用太担心了,再找个大夫问问吧。有些大夫听说你不做唐筛,立马就不理你了。做了唐筛就让做羊水穿刺,现在的大夫,不是医者父母心,是见钱眼开。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-10 15:37

LZ别急,唐筛只是个概率,我当时21三体还1:80呢,更高更危哦。现在宝宝也很好啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-10 15:39

就是,6楼的说的对。要知道,做一个羊水穿刺差不多1000块钱呢。医生当然希望你做了。

点击查看全文
琳宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2008-9-10 15:42

AFP值我问医生了,她说叫什么甲胎蛋白,我说这个代表什么,她不耐烦地说再跟你说就深了,反正这个唐筛只代表概率,确诊就得羊穿,我区的这个医院是我们市最好的医院了,唐筛和羊穿只能这里做,别的医院都没有,但这个医院医生态度很不好,说得最多的就是挂号缴费,我暂时先预约上了得过两个星期,这两个星期我再考虑考虑,跟家里人商量一下,怎么这么命运多舛阿em29 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-9-10 16:02

不要太担心啊,唐筛只是筛出个概率问题,不是绝对的

LZ不要太放在心上

点击查看全文