要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

补充黄体的方法

1185721 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、 将原来喜欢的冷饮、螃蟹换成了对调补女性黄体功能很有好处的姜汤和羊肉。
  2、 红参3克,红枣、桂圆、各10个,枸杞10克,泡水,当开水喝。连服15天。
  3、 YJ干净后,每天是红枣桂圆枸杞水
  4、 当归益母草煮鸡蛋:益母草30克,当归15克(中药店都有卖,很便宜),鸡蛋2个。两碗水煎一碗,蛋带壳放进去同煮,熟后剥壳,扎一些小孔(我是拿筷子扎的:)),再放在滤渣后的药汁里煮几分钟,连汤和蛋吃掉。一天一次。一般1--2个月。
  5、 黑豆和糯米熬的粥:黑豆30克,黑糯米50克,红糖适量。适应:益气补血,用于治疗贫血。
  6、 慈航片
  7、 促排卵药,如舒经芬
  8、 孕康口服液
  9、 打黄体酮的针
  10、 中药药方:下面是一些治疗黄体不足的小方子,希望对大家有用:
    月经期以月经畅下为顺,用少腹逐淤汤以调理气血,祛淤生新.
    方药组成:小茴香,干姜,延胡索,五灵脂,没药各10G,当归12G,蒲黄,桂枝各10G,赤芍12G,香附10G
    排卵期前及排卵期给予排卵汤
    方药:刘寄奴15G,柴胡,泽兰,蒲黄各10G,赤芍12G,女贞子15G,益母草,覆盆子,鸡血藤,菟丝子,枸杞子,牛膝各30G.
    黄体期给予调助汤
    方药:熟地黄30G,何首乌24G,枸杞子10G,玄参,麦冬,牡丹皮各12G,益母草,五味子,菟丝子各30G,附子,肉桂各6G.
    服用方法:每日一剂,水煎两次,约300ML,分2次温服.
    疗效]100例,全部已妊娠或已生产.其中月经失调21例,子宫内膜分泌欠佳17例,高催鲁(又是那个字,不会打)血症5例,子宫内膜异位症22例,输卵管不通21例,附件炎性包块2例,多囊卵巢综合症4例,子宫肌瘤5例,免疫性不孕3例。

点击查看全文
旋木感觉 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-9-10 10:27

这是我搜来的贴,希望对群里的姐妹们有帮助

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-9-10 10:29

当归益母草鸡蛋这个我喜欢,准备试试。。我也是黄体不好。现在在吃中药和黑豆糯米粥。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-10 10:44

恩,不错,顶一下!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-9-10 10:53

MM,你是用拼音吗,催乳的乳字是ru。你真可爱。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-10 10:56

谢谢LZ哦,很实用的方子.em12 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-10 11:02

旋木又播洒爱心啦!接住em28 谢谢!我打印出来了,要好好研究哦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-10 11:11

是啊是啊旋木发了好多实用的帖子啊!!!em28 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-9-10 11:49

学习,谢谢楼主.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-10 12:10

旋木,你好孕了啊?啥时测出来的啊,我还在等待中呢?

点击查看全文