要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[宝宝发育]

宝宝该不该上小小班?

1771023 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  小男生已经二周七了,在家里的脾气是越来越不好,动不动就大叫,有时候还会摔东西,奶奶已经拿他没辙了。最近和老公考虑着要不要提前送他去幼儿园小小班,毕竟在那可以学点“规矩”,也能让他尽快投入到集体生活中。但是又听同事说,小孩子不要过早上学,一个宽松、自由的童年很重要,不要让孩子心里留下阴影。大家有没更好的意见呢,或者有经验的MM们能不能说说你们的看法。谢谢了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-9-8 13:10

我家顺顺26个月上幼儿园的,这几天正在适应期,天天早上都要哭一会儿,不过,我是准备让她坚持下去的,其实月份大一些,适应能力反而不如小的好。

点击查看全文
fm23 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-9-8 16:22

这么小就上幼儿园,心疼吧,唉!em81 

其实我也觉得到时候会心疼,所以很矛盾的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-9-11 13:45

我家宝9.1日去上的,从那天起就不能听到幼儿园三个字,只要一听到他就说不要去幼儿园,不停的说像唐僧一样!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-10-21 23:07

跟我儿子一样,只去了一个星期就不喜欢了。一听到幼儿园三个字就坚决地说我不去读书,好象那里是地狱似的,无奈,只好等他再大一点再送吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-10-22 08:40

我觉得还是上的好,我准备送我儿子去的,去学习一下自己吃饭,睡觉什么,总比在家里给大家贯着好,虽然也有点舍不得.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-10-22 16:43

我曾经是一名幼儿老师从我的角度来说应该上小小班,现在的长辈太爱孩子反而使孩子的性格越来越自我、霸道没有礼貌,不懂得如何谦让等等。我宝宝现在已经5个月了到时我一定会送宝宝上幼儿园。提醒各位家长在送到幼儿园之前最好让宝宝多与幼儿园接触,这样可减轻宝宝的不适应或长时间哭闹。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-23 05:45

宝宝上幼儿园已经三周了。第一周我悄悄失踪1小时,没哭,玩的很开心;第二周和他说再见前两天还好,后面三天有一天是哭出眼泪的,但每天见我肯定是很委屈的哭,眼泪汪汪的那种;这周,已经能和我挥手说再见了,也不哭了,现在是每天送3小时,老师说下周开始适应睡午觉,午觉能睡好了,我就彻底放手,每天正常早送晚接了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-23 05:54

说说我的感受。

1.好象宝宝越小越容易适应,见过几个3岁送的孩子,有自己想法了,哭的比较厉害,小宝宝哭哭还能哄得住,大宝宝哭起来那个横啊。

2.宝宝刚开始的几天,老师建议多抱抱宝宝给他安慰,多说说妈妈爱宝宝的话。宝宝也很神奇,我家宝宝第二周后面两天一直哭,开始我和他说,妈妈一会儿准时来接你,不起作用。直到有天,我反问他,今天妈妈是不是准时来接了?他止住哭看着我,我接着说,那明天妈妈也准时来接你好不。后来每天我送他都和他说,妈妈晚点就来接你的,他就再没哭了。感觉和宝宝说话的方式很重要,怎么说他才明白,怎么说他才会去想,方式不同,效果也截然不同。

送宝宝上幼儿园首先妈妈要想好,送了就要坚持,否则来来回回反而对孩子不好。宝宝适应的过程对妈妈也是挑战,坚持就是胜利。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-10-23 06:07

至于幼儿园对于孩子的意义。

1.宝宝能很快学会生活自理。吃饭,睡觉都能成规律。以前我家这个小懒,总等着我喂,现在一吃饭一定要给他一套东西,送他嘴边的食物,他指指自己的碗,一定让你放他碗里,自己吃。糟糕的就是,吃完饭,他的衣服,地上,桌上,凳子上一片狼藉,还有就是他自己吃吃的慢,也少了很多,我只能瞅空儿喂他两口。我也在坚持中,靠餐间或者他饿了的时候给点心填饱他,都说这是孩子学吃饭的一个必然过程,妈妈我只能忍。其他的一些小规矩,比如吃饭带围嘴,躺下换尿布,都从上幼儿园后有了改善。

2.对宝宝的语言发育好。宝宝从大宝宝孩子身上学习的劲头和效果绝对比向成年人学习好的多。几天幼儿园下来,宝宝能冒几个新词,我唱几首幼儿园的儿歌他也能跟着做动作,也自己能哼点调调了。以前被动看电视,现在开始模仿电视里的一些简单话,跟着节奏也常常会拍拍手,投入啊,主动了许多。

点击查看全文