要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

惠氏奶粉,宝宝小便颜色发黄,大便不爽快。

153026 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em27 

前天刚定了一桶开始给喝。昨天今天2天没拉臭臭了。小便颜色发黄。

请问妈妈们,你们都给喝什么牌子的奶粉?

我看实在不行只能继续母乳喂养了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-9-8 13:08

我家喝的也是惠氏奶粉,宝宝小便颜色发黄,便便像吃了蔬菜一样成绿的了,我妈说是因为添加了叶黄素的关系,我也不知道是不是这样

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-9-8 13:10

早就知道惠氏上火。。。我们是喝雅培的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-9-8 15:36

吃奶粉要多喝水的,我家出生到现在一直惠氏。每天一次大便,很好。

很适合我家的宝宝

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-10 09:35

小宝宝刚转奶粉会有点不适应,小便发黄、便秘在所难免,关键要给宝宝多喝点水,要知道喝母乳的婴儿都有便秘的时候,而且小宝宝一周大便2~3次是正常频率,不一定是奶粉的问题。不过LZ既然有母乳,最好是用母乳喂养,惠氏算是比较接近母乳配方的,但配方奶的水分始终没母乳充分。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-10 09:50

回2楼的,小便发黄是水喝得太少了。大便绿色不是叶黄素的关系,是奶粉铁质丰富,而宝宝肠胃对铁质有一部分不能完全吸收,随便便排出体外就成了绿便。还有,宝宝受了惊吓也容易拉绿便。但是这不影响健康,所以表担心。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-9-10 09:53

有奶的话当然还是用母乳好咯,不过可惜我奶少,只能给宝宝用配方奶奶了。听说母乳当中的300多种成分即使最好的配方奶里也只有70、80种,所以和母乳还是有差距的。妈妈一定要注意给宝多喝水,到添加辅食后要多蔬果。还要教会他养成定期便便的习惯。这个是我的一些经验之谈,希望对楼上的有帮助哦。

点击查看全文