要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[宝宝发育]

宝宝幼儿园一周记事(1、2)

81878 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2008.08.25 第一天 星期一

妈妈的纪录:

今天刚到幼儿园表现挺好的,主动下来(一开始妈妈抱着)去找小朋友玩了,妈妈就趁他去玩得时候走了,可能是后来突然发现妈妈不见了,等我办完一些手续回去再看看她的时候就已经在那里哭了,老师抱着哄呢。我也没敢进去,偷偷的在门口看了一眼,也不知道是他看见了我还是怎么的,我听着好像一下子哭得厉害了。我也不敢再多留,赶紧走了。

下午看我去接她,好像也没有太多的反应,不过看到我好像放心了,自己跑到秋千上面玩了一会呢。

可能是中午吃饭不好的原因,回家后直冲厨房跑去了,一口气吃了好多东西(酸枣、饼干、水)。可能是脾气变得坏了很多,稍有一点不顺心就大哭。不过可能是白天在幼儿园没有睡好的原因,晚上7点多就睡了,中间醒了几次,但每次都是哄哄接着睡了。一直到第二天早晨7点才起来。

老师的观察记录:

一迅宝宝今天的情绪不太好,可能是害怕的原因,不愿和其他小朋友玩,并且经常性的哭闹一会,当老师在身边时就好点。

宝宝在吃饭的时候一直都不愿意吃,老师都喂不进去,最后只好把碗里面的火腿都跳出来给宝宝吃了。

在午睡时宝宝不愿自己躺着睡,是老师留着拍睡的。

由于是第一天来幼儿园,老师没有强行让宝宝坐下听讲,先让她自己活动,熟悉一下环境和人。

2008.08.26 第二天 星期二

妈妈的纪录:

今天一迅好像意识到妈妈送她那里就要走了,到了幼儿园后一直不肯下来,最后没有办法只好强行让老师抱走了,当时我看她哭得特别厉害,有点心疼,但没有办法,也只好快速离开了。

下午5点多我去接她的时候,一进她们那个班的房间就看见我了,然后就朝我跑来,接着就哭了,好像特别委屈的样子,不过妈妈稍哄了一下就好了,但到了妈妈怀里就再不离开了,好像怕妈妈再放她哪里走掉一样。

晚上回家一样也吃了不少东西。8点钟就睡了,不过也不知道在幼儿园受到刺激了,还是怎么回事,晚上一直是睡一会就起来大哭,怎么哄也不好。一直折腾到第二天早晨。

老师的纪录:

今天宝宝上午哭了一会就好了,老师扫地时她还帮老师拿锉子呢。

在今天的集中教学中,我们学习了《香香的菜》,就是让幼儿养成不挑食不偏食的好习惯。

在蒙氏活动中,我们学习《环形体水平套入组》,主要是让宝宝认识环形体,并可以很好的进行套方工作,由于宝贝年龄太小的缘故,还不太怎么了解老师所讲的,不熟悉这个环境,但老师会尽力的快点让宝贝熟悉幼儿园,熟悉芽芽班,熟悉小朋友的。

今天宝贝的吃饭情况还是不太好,就吃了一点,老师喂她也不吃。

午睡情况,宝宝只睡了不到一个小时就醒了,醒后就哭了。再没有睡!

宝贝的其他活动一切正常。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-9-2 23:50

看了真有点心疼。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-14 06:40

BB好可爱呢`

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-8-15 11:52

明年我也想送宝宝去幼儿园了,真不知怎么渡过那一关,听说孩子哭,妈妈也哭啊。em40 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-8-17 09:31

一迅这是多大开始上的呀?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-8-17 10:32

我家宝宝7月份上的幼儿园,跟你的差不多,刚开始天天晚上都不好睡,看了就心痛,弄的自己也很累,当时差点就想放弃,不过还好一段时间就不会了em14 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-8-17 10:59

宝宝多大了?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-8-17 12:37

em47 心疼

点击查看全文