要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

第一天试尝果汁,基本失败

119828 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5月20日,宝宝已经进入第4个月了,我已经购买了一大堆的辅喂用品和辅食,信心满满的打算开始让他尝试性的接触母乳以外的食品.从第4个月的第一天开始,由于各种原因拖拖拉拉,一直未实施,主要是各种观念关于什么时候加辅食,加什么.......实在是太多,让我无从适应.今天在老妈的反复怂恿和压迫下,决定试着从果汁开始,首先还是想用奶瓶,主要是不甘心啊......我先喂他母乳,他心致勃勃的吃了好大一会儿,根据书中描述,可以在他心情好时添加,我猜这时候心情应该不错了吧,叽哩哇啦对他说了一通,自认为已经对他解释得很清楚,把装有苹果汁的奶瓶从到他面前,涛涛奇怪地看着我,极度反感地把奶嘴推了出来,当然我是不会气馁的,陪着笑再来,他再推.....反复几次,觉得会影响他心情,赶紧陪他做游戏,这时候老妈赶紧把他重新换到小碗里,我用先进的贝亲小调羹再试,呵呵,他的表情真是,挤眉弄眼,皱着鼻子,可惜啊...酸酸甜甜的苹果汁,涛涛不乐意接受

明天我再试!加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-20 17:12

LZ的宝宝好乖哦

希望我也早日能进入妈妈的行列,有个乖宝宝

[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-20 18:19

我家宝宝现在20天,书上说可以喂点橙汁 就自己榨了点给宝宝喝 果汁1:3水 加温水和葡萄糖, 一次喂了50毫升 宝宝一会就喝完了 挺爱喝的, 我把贝亲母乳实感的S奶嘴自己剪了一个十字的口,因为看到果汁瓶也是十字口的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-20 18:27
以下是引用小艳在2006-05-20 18:19:10的发言:

我家宝宝现在20天,书上说可以喂点橙汁 就自己榨了点给宝宝喝 果汁1:3水 加温水和葡萄糖, 一次喂了50毫升 宝宝一会就喝完了 挺爱喝的, 我把贝亲母乳实感的S奶嘴自己剪了一个十字的口,因为看到果汁瓶也是十字口的

二十天就喝?太早了吧?而且不应该没事就喝葡萄糖~~甜的东西太早喝~~以后就不喜欢喝水了~~

我看我的书上只是说第三个月可以加果汁和菜汁~~~

我昨天就开始给比比喝果汁~~昨天是苹果汁~~是一个放了比较久的苹果`~所以较甜~~比比不太喜欢~~我用勺子喂~~多喂几口她就反抗~~

今天是喝橙汁~~酸甜的~~比比较喜欢~~糊涂中吃了较多..也不会反抗~~``

我也是买了贝亲的研磨组~~还有勺子组合~~还买了外带出门用的研磨套装~~~

点击查看全文
悠然2005 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2006-5-20 19:12
傻妹,你用奶瓶喂的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-20 22:22

我们也准备喝果汁了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-20 23:06

我的第一次尝试也失败了。但是我屡败屡战。

不要紧的,刚开始宝宝没有接受,过几天就好多了。今天我的思辰已经对西瓜汁产生一些兴趣了,不过是用贝亲的勺子喂的,用果汁瓶基本没兴趣。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-5-23 10:56
我家的还没喝过呢!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-5-23 11:18
我家宝宝前2天给她喝西瓜汁,她就要喝的,现在每天都给她喝的,不喝了还要叫呢[em04]
点击查看全文