要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

生个娃儿好过年--高龄孕妈孕育记566楼继续更新

159527606 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

本帖详细记录了一个职场女性,选择36岁高龄开始孕育生命的生理与心理历程,作为一个高龄职场女性,勇敢地从丁克家庭走出来,选择这样的时候,总是有种种不足为外人道的艰辛与甜蜜的。

本书共计十二万字,从高龄女青年选择怀孕的心理变化,到孕初期到孕中期的体验,以及孕中与婆婆妈妈,老公老板的周旋,月子里的种种意外,以及一个自由洒脱的女青年转变为一个母亲的幸福的全程跟踪记录。

本记录有幸将作为出版物呈给各姐妹作为我们共同见证的历史,诚请各位看帖的姐妹们,为这段美好而有意义的生活,作为出版物,生个娃儿好过年太过一般,需要重新取一个名字作为出版书的书名,希望大家能帮忙想一想?以及提出你们的修改意见,这长达一年的美好人生,是我们值得收藏进自己心里的,更何况是可摆在我们的案头呢?提出忠恳建议并采纳,我将为您准备我的签名书寄送给您作案上物以作谢呀。

我想市场上,各类专业的孕育书多不胜枚举,我自己也在孕期里买过专业的孕育书,但是还是在孕产期里遭遇到种种。希望本书能为不打算怀孕的、想要怀孕而未孕的、正在怀孕的姐妹们鼓鼓劲,并提供一些浅薄的怀孕知识,希望大家做得比我好!

六十天

2008年5月13日星期二

这是怎么样的六十天呢?

从一只早早孕棒确定我怀孕的二道杠开始,我便进入了一场猜谜中.

首先我这高龄孕妈没有任何反应,路照跑,楼照上,身材没有走样儿,而且胃口超好!

我这是怀孕了吗?除了月经没有如期而至之外,其它我都表示怀疑.

怀疑极了.

看到群里的孕妈们闻不得油烟味,吃不下去饭,把我羡慕坏了,我什么时候开始吐呢?什么时候才能象个孕妇呢?

一直到了熬到了二个月,也就是第六十天,我再也不等不及了,我真的怀孕了吗?这个疑问让我直奔到了医院,我要确定,我是在怀孕的唯一方式,不是那只早早孕棒,而是一场医学B超.

忐忑不安地进了BC室,医生开始用一个带着把柄的小仪器在我的肚子上左右移动,一边自言自语:

“嗯,3.14末次月经吗?到现在60天了,嗯,发育得非常好啊,你是来看什么的呀?”

“医生,我没有反应啊,我不知道我是不是怀孕了!”

“哈哈”二个看BC的医生一齐笑了,“非常健康的!这是你的单子,完全可以不用看的,放心吧!”

拿到手上的单子在确定,单活胎.

超声所见:

子宫后位,子宫体大小:6.5*7.6*7.9CM,宫腔内可见妊娠囊,大小4.5*4.1*2.3CM,妊娠囊内见胎芽,长径3.1CM,胎心搏动可见.

双附件未见异常.

超声提示:宫内早孕活胎.

超声孕周:9周+4

我的的确确怀上了,我爱人的,我们的孩子.

点击查看全文
玫瑰花开后 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-8-29 11:45

八十天.

2008年6月04日星期三

我们还没有开始互动,连体内的变化都是那么捉摸不定..

我说的我们,准确的说,是我与我肚中的胚胎,一粒细胞儿.我是么称呼它的.

小心翼翼地抚过肚子,妄听了花开的声音,那么无声无息而又真实存在,从那张在六十天时,通过医院BC机上印出的BC单上,我已经知道了这个小芽儿的发生,我是如此等不及了吗?

这么想的时候,我陡然想起小时候在家种花儿,那鲜红的映山红,洁白的栀子花,那些与春天相关的信息,莫不如我现在,一日看三回,看了花不开.着急中的疑虑,哦,我最爱的,你是怎么了?

但某个清晨的惊醒,却是那点点绽放的枝头上,那羞怯怯探出来的蓓蕾枝丫儿,那一刻的幸福感,又是何等的高贵而圣洁呀!

等待花开的日子,倾听花开的声音.

过了八十天,我总算有了开始不想吃饭的感觉,那六十天时的好胃口也荡然无存,我知道这花儿一样的气息在浓烈地传播着他要来的小道消息,我明明已经作足了准备,我明明每天都在微笑着等待着他的来临,真有了点孕妇的感觉时,我还是如此不安,日子在延绵着,我无法去想象他在未来的日子里,将以如何的方式绽放着他的身姿,虽然我们已经无数次从别人的庭院里见过那娇嫩的身影,我空空如也的庭院里,空了秋千,闲着枝头,就是这份等待的心里,还是在惴惴不安地….

明明绽放,却了无声息,我们与生命总是在稍带着神秘地,开始着….那有花开的声音.

点击查看全文
玫瑰花开后 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-8-29 12:24

睡不醒

2008年6月10日星期二

早晨开始睡不醒,不想起床,可是还不得不起床去上班,这种感觉太辛苦了.

胸乳也突然无故增大了好多,我该换胸罩了,都时刻有露点的危险哦

昨天在网上与群友们讨论了半天母乳喂奶的事,这才知道自己的变化有多么大,我居然愿意喂奶!我曾经是多么标榜我骄傲的身材哟,完全是因为这个在开着花的生命引诱了我,我想要的感觉如此强烈.以至可以完全忽略我自己!

晚上回到家,一切都没有太大的变化,老公在另一个城市工作,准时一个月回二趟家,我的家还是象个单身女子公寓一般,静谧而个性化.

但我却是变化的,我在等待着另一个神秘的生命的来临,我就象是一只开始要筑巢的动物似的,看哪儿都不顺眼,我得改装我家的哪些地方来欢迎这个小生命的到来呢?

多半时间,我还象是黎明前的黑暗一般,等待着这九个月的孕育,未来,我将在这个城市创造一个我唯一的亲人,这个思路让我激动不已.

生理上,让我完全改变了过去的好精神,过去我可是连续二天二晚不睡,第三天照常上班,精神百倍呢.我现在只想睡…..

但我却并没有去抱怨,虽然昨晚在无故流泪,流泪于担心,未来的他将与我一起去面对生活中的困难与险恶,也许我并不能带给他什么意料不到的好运气,但是我却希望他能自己去面对,就象我现在面对着我的睡不醒,我还得起床,因为我要工作,为了我们能通过自己的努力,让生活变得更好一些.

好象有一个歌这么唱过:

主啊,请不要将挡在我面前的大山移开,请赐给我攀越这座大山的能力….

我们在竞争中获得,再在竞争中拥有,一直就是这样.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-29 13:19

我和你差不多哦,我3.19末次月经。呵呵,共同努力哦em11 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-29 13:21

em37 我末次月经3.16.2008,看来,我们都差不多嘛! 我也是高龄,35岁了,你们现在怎么样了呀??上来沟通一下下!em21 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-29 13:49

我也是高龄,生宝宝的时候正好35岁!从怀孕到现在也是什么反应都没有,该吃吃、该喝喝,还每天遛我的几个狗孩子!上个月找了熟人做了B超,是个男娃!虽然心里很喜欢女娃,但是既然已经是这样了,男娃就男娃吧,不就是淘气点嘛!最多了随他爸,淘到上房顶!

点击查看全文
玫瑰花开后 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-8-29 14:36

疑虑中的幸福

2008年6月26日星期四

我开始关注我身体的变化,因为没有任何可触摸,可肯定的,我无法确定无法把握,我竟是一直疑心,是不是BB不在了?我会摸所有能有感觉的,比如痛的乳房,似有若无的肚子.

今天是第一百天,终于在一百天里,我摸到他了!

我真的摸到他了,在肚子的下方,有一块突然产生的硬硬的物体,那就是我的孩子吗?这种惊喜无如伦比,我喜欢这种感觉.

于是每晚躺下来,我都很轻很轻的在摸着他,居然能感觉到,今天的比昨天的面积更大一点.

书上网上说,胎动要到四个月之后,我是多么期待有一天,我能感受到他的轻轻胎动,那时候,我就不再疑心于他是不是存在了,我想.

老人们说过了一百天就好了,这宝宝跑不掉了.

于是我开始郑重地约医生.

医院的医生太难约了,一个星期里,每一次我等我打通电话,总是专家已经约完了,有点沮丧,不过不影响我的心情,其实我真的想象我的妈妈辈那样,一直到临盆才上医院那该多好!

不过毕竟我生活在现代社会我得按现代的手段从抽血化验到BC,我只是要确定,我亲爱的孩子,健康.

我已经过了一百天,这样的日子显得那么与众不同,我与我的生命,就在这一百天,宣告着某种不约而同的约定,以至我每晚会在轻抚我的肚皮时,情不自禁地,你知道我在等你吗?

点击查看全文
玫瑰花开后 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-8-29 14:39

呀,一不小心这么多孕妈和我同时呀,真是高兴呀,不过六楼的孕妈,你还和狗孩子一起吗,会不会不太好?

我曾经和狗猫一起呆过二个星期,赶紧去医院检查了,呵呵.

GONG形虫不得不防的,还是等生了后再和它们在一起吧.我看最好.呵呵.

点击查看全文
玫瑰花开后 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2008-8-29 14:47

听到你的心跳  106天

2008年6月30日星期一

经过艰苦卓越的电话约医生的过程,我,终于在106天约到了所谓北京妇幼保健院的专家,一个叫李莎莎的医生.

我亲爱的,我们可以一起去看医生了,其实我知道你来的时候就带着健康的,否则你不会来,你原本就没有打算给我添麻烦是不是?我例行检查,只是为了让自己走过孕妇的程序,更让我们安心互相等待哟.

一大早赶去医院,其实我已经挺早了,六点起床,医院了,医院照样没有了车位,其实第一次来医院已经领教过了排队的厉害,这里居然有人早晨三点半就开始排了,真酷呀.

我只好钻进小巷子里停车,还好,居然在那里找到一个空档,太让人高兴了.

医院里照样是人山人海,当然全都是女人,有挺肚子的,有扶腰的,也有个别男人负责地一脸严肃地陪在一旁.

六十天时我约的是妇科,今天我约的是产科,走进就诊室,妈呀,那里全是大肚子的女人,我小心翼翼的穿行,再过几个月,别人也该要小心翼翼地让我了.更让我安心的还有那么多的高龄产妇,甚至看上去如此之高龄,原来冒这个险的不止我一个哦,所以我们一定是顺利实现的一大群哦.

其实我已经对这妇产医院很熟了,二楼远比一楼人少,我很快交完了第一笔费用,总算见到了我深为仰慕的专家医师了.

医生的态度没有好友说的那么恶劣,但也没有好到哪里去,但我一心关注我的宝宝,并不在乎她的冷峻与不耐烦.

第一项居然是听胎心,多么奇妙的过程,当李医生将一个盒子一样的仪器放在了我的右下方,邻近耻骨处,马上听到声音了!

那个象小马达一样,突突得如此有规律,如此神气的心跳是你吗,如此确定你的存在!我居然在你出世的六个月前,听到了你的心跳!

这种心跳让我欣喜,至少我疑虑着肚中的你时,你却在健康安然的生长着,我想说,感谢你.

接着开出的一大堆让人眼花缭乱的清单,各项检查,交费就交了840.

计有肝脏,肾,血糖血脂,唐氏筛选等,足足抽了我五管血,第一次发现,人抽血也就象蚊子叮着吸血一般,丝丝的,不疼.不过我没敢看,毕竟是在吸我的血呀.

最后二项是心电路图,出了一个闷笑话的是,我走进去,看到床上躺着一个戴眼镜的,平躺着的人,我脱口而出,怎么男的也在这里检查呀?

等坐起来才知道是个女的,汗晕,妇产科怎么会有男的,看到坐起来的妇人不开心的样子,我确实有点嘴快了,但是不是不能全怪我呀,,这位女士的胸,也----太平了!实在非常对不起,我不是故意的呀.

再回到李医生那里,李莎莎医生已经相当地不耐烦了.弄得我诚惶诚恐的.她只是略看了看我的尿检与心电路图,面无表情地说正常.

“医生,那是不是等十天后等我的血检结果出来,我再来找您?”我一脸讨好.

“不要找我!重新挂号,挂着谁是谁!”尖锐的女高音,露出了难度高的女医生的本色来,吓得我,一溜烟儿奔出了医院,等十天后来取我的血检报告,绝不敢再约这李莎莎啦啦啦……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-29 15:11

哈哈

lz冒散文呢

继续继续,回头背下来登泰山去em30 

点击查看全文