要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

急!宝宝患湿疹了,时好时坏..

952024 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请教JMM,我家宝宝患湿疹了,脸和头还有后背都是,之前挺严重的,后来去医院看了皮肤科开了丁酸氢化可的松乳膏,擦了两天皮肤明显转好.就在快好了的时候疹子又来了,位置也大概是这几个地方.因为我上网查了说丁酸氢化可的松乳膏内含激素,不能大面积和长时间用否则会引起激素依赖性皮炎,容易引起皮肤萎缩、变薄、毛细血管扩张、色素斑,皮肤发皱老化等情况,现在真的不敢用了.然后又去找了另一个医生看,这次开了炉甘石洗剂,可以长期用,无特殊的不良反应,不含激素.问题是我用了几天,脸上的疹子并没见好了多少,而且经常一擦上去很快就被宝宝用手给抹掉了,加上宝宝现在开始会吃小手,我老怕他会吃到会不好.我现在真的是烦恼极了,看着宝宝有时痒的直擦小脸真的是心疼死了.JMM有什么对付湿疹的经验可以分享一些吗?谢谢!em17
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-8-27 21:19

我BB都长了好长一段时间了。我也如果光擦炉甘石没什么效果,而且一擦到头上手就去抹,然后放嘴里,刚擦上去的一下就没了。真不知道怎么办。

点击查看全文
柚子蜜 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-8-27 21:22

大家有对付疹子的经验可以分享一下嘛,谢谢啊!!!em29 

点击查看全文
柚子蜜 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-8-27 21:24

原帖由 yang5953 于 2008-8-27 21:19 发表 我BB都长了好长一段时间了。我也如果光擦炉甘石没什么效果,而且一擦到头上手就去抹,然后放嘴里,刚擦上去的一下就没了。真不知道怎么办。

你宝宝好没,你给他擦什么呢?不能不管吧.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-27 22:15

我家宝宝那时也起了好多,又红又痒有的地方还起皮了。我就去我家附近的医院给医院生看,医生说是湿疹。就给开了两盒药膏,是他们医院自己配的。让一比一掺者摸。结果只摸了三天就好了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-27 22:28

对了我听医生说,湿疹最怕水了。千万不要用水擦起来的地方。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-27 22:33

很多书上斗说湿疹最怕干燥了。。。什么毛医生

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-27 23:21

湿疹怕热...我宝也有,出生到现在都有,时好时坏...用温水洗脸,湿疹怕热,不能热...天天空调27度就没事了...我这也是下策....好在我宝不严重,热了就有小颗颗,会痒,我把他的指甲剪了,就不会扣破了....擦了郁美景好像也没什么效果..热了又有了,,,,高人求解呀

点击查看全文
柚子蜜 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-8-27 23:53

原帖由 长大的孩子 于 2008-8-27 23:21 发表 湿疹怕热...我宝也有,出生到现在都有,时好时坏...用温水洗脸,湿疹怕热,不能热...天天空调27度就没事了...我这也是下策....好在我宝不严重,热了就有小颗颗,会痒,我把他的指甲剪了,就不会扣破了....擦了郁美景好像也没 ...

不是吧...我正打算明天去买郁美净回来试试呢..晕死了..em16

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-8-28 00:37

我家宝宝现在正严重着呢,嘴周围红的简直不堪入目....试过N种方法了,都没什么用,有些药膏擦到有抗体了都....反复发作,而且一次比一次严重,真是烦哪。。

我想可能需要时间吧,过了半岁或许会好一些~

点击查看全文