要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

关于睡姿

42044 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕六个月,前四次去产检,每次听胎芯都在左侧,JM们也都是这样吗?那如果胎心在左边,我还总在左侧睡好不好,是不是会压到宝宝心脏啊.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-8 10:52
我怀孕时胎心也是在左侧,因为听专家讲课说怀孕期间最好选择左侧卧,所以我也一直这样睡,也没什么对宝宝不利的地方,祝你及宝宝健康、快乐~!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-8 11:14
我从发现怀孕到现在第9周一直是坚持左侧卧的,感觉还蛮好的。

尽量不要仰卧,那样会让宝宝缺氧,而朝右侧卧会增加子宫的负担和影响以后分娩。

为了宝宝和自己,选择左侧卧吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-8 14:16

最佳答案

让你左侧睡跟心脏没关系。是因为左侧睡,可以改善子宫的供血供氧量,从而改善宝宝的生活环境,这样有利于宝宝更好的发育!小宝宝在妈妈肚子里是很聪明的,他天生就会游泳,在羊水里,他会转换不同的姿势,他可不笨哦,如果你哪个姿势压到他了,他会自己调换姿势的,比如我现在要是白天工作在电脑前坐久了,他活动不太开了,就会反抗的踢我几下,我就知道可能有点压倒他了,我就起来走走,他就没事了。而且,我当时去检查的时候问过医生,大夫说,胎盘其实很厚的,再加上大人的脂肪层,怀孕的前、中期,外界对宝宝的外力作用根本就影响不到宝宝的,他的保护层是非常安全的。所以你大可不必太担心这方面。另外,医生建议左侧卧的睡法也不是强行和绝对的,理论上,左侧卧位是比较科学的,但是根据临床来看,只要大人舒服,怎么睡都成,因为大人的感觉,宝宝是直接能感到的,所以,你也不必太强求自己的睡姿。一切以舒适为主!祝你好孕!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-8 15:28
胎儿有羊水保护,睡觉不会压到胎儿的,胎心在左侧,表示胎儿现在是横位,现在的胎儿活动空间很大,还会翻身,下次去孕检,如查胎儿还是横位,要问医生纠正胎位的方法,到了8个月,胎儿太大不能翻过来,如果还是横位,可能要剖腹产了。
点击查看全文