要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

孩子在家开开心心大胆玩,到幼儿园却胆小

关闭
65354 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我孩子3岁多,已上第二学期幼儿园,在家能大声说话,而且很会说,能开心的玩,就是喜欢哭,比如外公逗他,他不高兴就哭.一进幼儿园大门说话声音便小了,有事不敢和老师讲,而且老师反映我儿子太静了不爱动,也不怎么说话.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-11 13:53
有点内向,可以培养他与别的小孩子玩如邻居家的,最好家长与他一起同别人玩慢慢地就好了
我小时候也是,与生人在一起就是不爱说,父母在就好了
现在由于工作原因,与人打交道多了,别人还说我外向,其实我还是内向,空的时间就看点书什么的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-11 18:38

最佳答案

我的儿子的性格也是比较安静,不会主动向别人交谈.针对这种情况.在上幼儿园小班时,我就和老师交代,请老师多给机会他,让他在上课时大胆举手发言或大胆表现自我.每天接送他回家不是问他学了什么,而是问他:老师提问,你举手了吗?你回答时声音响亮吗?今天你和谁一起玩了?当他只会说出一两个名字时,就鼓励他和多些小朋友一起玩,能尽快知道全班小朋友的名字.
日常,要多带儿子串门,教他怎样和陌生小朋友交往.有条件的让他离开家门到有小孩的亲戚家度假,如果那小孩是比较好动,外向的就更好了,这样会带动你的儿子也会活跃起来的.我的儿子今年8岁了,我发现他比以前活泼可爱多了!
性格的培养要从小孩开始.所谓三岁定八十.当今社会太胆小内向是会吃亏的.所以,做家长要有耐心有计划地去培养他活泼健康的个性.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-20 16:31
天呀,怎么和我家的孩子惊人的相似,我现在也正发愁该怎么办呢?我家的孩子还多一样,一去幼儿园就生病,总发烧都快愁死我了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-23 12:57
我们家儿子以前也是这样,在家里皮得不得了,在幼儿园比较安静,不过,现在好多了,可能是习惯了那里的生活吧,现在跟小朋友们玩得很好哦.
慢慢来就会习惯了
点击查看全文