要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

十五天的宝宝,十分紧张,两个小拳头紧紧握住

41728 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝十五天了,总感觉他十分胆小,一些小动静会令他全身紧张,小脸蛋涨得通红的.
妈妈说小BB都是这样长大的,但我总觉得有点不正常,特想问一下其他妈妈,你们的BB会有这种情况吗,你们是如何处理的呢,谢谢.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-9 17:06
小孩都那样,没事的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-9 17:14
我宝宝两个月了,还是很容易受惊,睡觉的时候帮他把被子盖好,有东西压着手不会让宝宝惊到.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-9 17:18
小孩多都有点怕声,有厉害有轻的,你孩子还是尽量少影着他,影厉害了会惊风,我的孩子就惊过风,也是怕影着。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-9 17:20
这是自发性惊吓,我家宝宝小时候也这样,还会大哭起来,两个月症状就会完全消失,所以不用担心,你平常在宝宝洗完澡后可以多给他做点抚触,好处很多!具体怎样做你自己了解一下.:)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-9 17:23
那证明他对外界有反应啊.他现在还是新生儿,对外界可能还不太适应,我家的宝宝也会这样的,现在可以多抱抱,让他感觉到离开妈妈的子宫也一样是安全舒适的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-9 20:31
我家宝宝一点点动静都让她好象整个人要跳起来似的,可能小宝宝都是这样的吧,我觉得我现大整个人都神经似的,只要宝宝有一点点异常我都紧张的要死,谁叫我是她妈呢!还有我想问一下楼上那位什么叫(惊风)?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-10 00:34
我家的两个月十天也很胆小,一惊一惊的,楼上的和我一样,也是宝宝有一点点异常紧张的半死
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-10 11:08

最佳答案

太正常啦!我宝宝三个月了,起初他连塑料袋动一下都蹦起来,现在好多了!处理办法:1、宝宝需要安全感,被吓了,妈妈要呵护他,跟他说话,告诉他什么东西吓到他了,好好摸摸他,安抚一下;2、多让他接触各种声音,当然在他醒的时候,多听听大动静,二个半月之后,宝宝会接受很多东西的,别担心!难熬就是前两个月,加油!
点击查看全文