要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

8个月小孩晚上不好好睡觉,喜欢含着奶睡觉

38416 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家的小孩晚上睡觉就是喜欢含着奶睡,看着睡着了刚放下就醒了,哭闹烦躁老是不停得在身上蹭啊翻啊。最近化验还患上缺铁性贫血,帮帮我吧谢谢好心人。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-17 13:09
那你买个奶嘴给他啊,他含着就睡了~
每个小孩子都会有一些小习惯的吧~应该不是什么大事~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-17 14:46
缺铁性贫血应该给孩子多吃肝!如果缺的很严重就要用药来补了!孩子身体缺营养会有闹人的情况的,得赶紧补!医生没建议你怎么补吗?我哥家孩子就是药补+食补之后,孩子就不是很闹人的。尽量别让孩子养成含奶嘴的习惯!因为时间长会对孩子的牙齿有影响的!你看他睡熟了之后再拿下来被!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-17 16:01

最佳答案

宝宝含奶睡觉基本上是一种长期养成的习惯,其实他并不一定是在吃奶,只是在寻求一种心理安慰,通常没有安全感的宝宝才会这样,但这样的习惯,对宝宝出牙长牙尤其不好,而且妈妈也会容易得乳腺炎,只要睡前给宝宝吃饱奶,就不要再让他含着奶头,刚开始肯定会哭闹,但是一定坚持,如果闹闹就给他含的话,就更加难以纠正了,妈妈可以多给一下拥抱,让宝宝感到安全,闹乏了自然就睡了,实在不行就换个人哄着宝宝睡觉,坚持几天就会见效的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-20 20:34
我的宝宝也是8个多月了,不过一直在吃奶粉,一般睡前给她吃饱了就不会再闹了,除非是要睡觉时,不知你是否有喂蛋黄,每天一个,单独喂和加米粉里都可以的,还可以吃猪肝,8 个月都可以吃了,实在不行就要补吧,营养很重要的。不要让宝宝含着奶头睡要改掉这毛病,这对大人还是孩子都不好的,要早点改掉,祝宝宝健康
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-22 09:23
S试试晚上不跟妈妈睡觉,闻不到母乳味道可能就不要含着奶了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-27 10:51
宝宝在睡前让他吃八九分饱,就别让他吃了,另外早一点喂他避免他又困又饿时吃奶。不要急,慢慢克服掉含奶睡的习惯!
点击查看全文