要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝这些表现都正常吗

32946 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝已经三个多月了,但他早产了一个多月,实际胎龄二个多月,现在宝宝的手经常握成一个小拳手,在睡觉的时候才会松开,但也不完全松开,大姆指老是向里弯着,所以到目前为止还不会抓东西,而且吃手老是吃不准,头倒是竖着,就是不会翻身,睡觉也不好,一天也就睡10个小时,而且睡不实,经常一惊一惊的,大便一天一次,偶尔二天一次(吃奶粉),这些正常吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-21 12:47
非常正常
他还小
象翻身啊等等慢慢都会学会的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-21 12:58
你說得有些貌視不太正常,不是有定期的檢查嗎?給醫生看看吧!
不過應該也沒有什麼大問題,因為你注意到都是看上去比較差的方面,好的方面你都忽略了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-21 13:04
完全正常。现在是不会翻身阿。手要到4个月才张开。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-21 13:08

最佳答案

非常正常。
经常需要帮助宝宝把手指头翻出来,我听医生说得,这样对以后宝宝是由好处的,有些大的宝宝到了7~8个月还是有这样的习惯,这样是习惯性的拇指内收,对宝宝今后的运动发展有一定的影响。如果过了4个月宝宝还把大拇指内收的话就要注意了。

我家宝宝也早产一个月,是快5个的时候会抓的。要多帮助宝宝按摩手,经常给宝宝不同的东西让宝宝抓握,训练宝宝的触感和精细动作。三个多月的时候吃手也不准,就是一只手赛到嘴里的,但是后来就会3只手指头,2只手指头,最后发展到一只手指头吃得很灵活,自己会吃饼干。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-21 13:41
我宝宝三个月差几天,这阵子很爱吃手,还吃出声音来呢,也能握着玩具玩一会儿了。你平时多教教宝宝,他用不了多久应该也能学会握玩具的。我宝宝睡觉也比较少,十一二个小时吧,白天抱着才肯睡,只要宝宝精神好就行了,我问过医生,医生说睡多睡少是个体差异,没关系。带宝宝晒晒太阳补点钙对夜惊有帮助。宝宝翻身应该是四个月以后,不用担心。大便一天一次正常的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-21 13:59
你宝宝完全正常,睡觉不实还一惊一惊的多半是缺钙,应该抱去做个体检,在医生指导下补补钙。
点击查看全文