要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝智力会不会有问题??

32996 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们家宝宝刚满六个月,手脚运动还行,眼睛不太会看人,有点斗鸡眼的感觉。宝宝不太爱动,不喜欢哭,逗他他会笑,和他说话他会哦哦哦的回应你。但是到现在了还不会爬行。宝宝对声音很敏感,给他听音乐他会很认真的听,能分辨出发声的方位。带宝宝去做健康检查,医生说我们家宝宝运动神经发育迟缓,要多做运动。过了一段时间,再去医院检查,做了磁振动,显示大脑发育正常。但是医生说根据她的经验,觉得我们家宝宝的智力,6个月大之和3个月大的孩子差不多。我们家宝宝真的智力有问题吗?我现在真的很担心。。谁能告诉我怎么办?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-24 20:44
建议去正规医院看一下
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-24 21:42
不要太担心,我觉得问题不大。也可能是宝宝有点发育迟缓~~
有没多给宝宝补充些营养呢 ?比如现在有好多促进大脑发育的,含什么DHA什么的 东东 。给孩子附带着吃点,看管点用不
我家宝宝从3个月的时候一直吃的 法国合生元的 ~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-24 22:37
我觉得你不必太担心.

首先,有点斗鸡眼是可以矫正的,我有个外甥刚出生没多久也是这样,现在三岁了,眼睛正常而且又大又明亮。

其次,只要大脑发育正常,家长正确的引导,应该没有多大的问题的.
点击查看全文
log
一级宝宝 | 发表于 2008-5-24 22:51
医生的判断也有失误的时候,不用担心,没事的,每个宝宝的身体运动都遵循从抬头、翻身、坐、爬、站、走、跑、跳的顺序出现,也就是俗话中说的“三翻、六坐、八爬”。 宝宝因个体差异不同,表现的会不同,运动发育情况也会不同,我家宝宝七个多月了才刚会爬呢。以下是6个月宝宝的运动发育情况:
此时的婴儿俯卧时,能用肘支撑着将胸抬起,但腹部还是靠着床面。仰卧时喜欢把两腿伸直举高。随着头部颈肌发育的成熟,这年龄的孩子的头能稳稳当当地竖起来了,他们就不愿意家长横抱着,喜欢大人把他们竖起来抱。一旦孩子挺起胸部,你就可以帮助他“实践”坐起。很快他就学会“三脚架”——身体向前倾时伸手支撑,保持上身平衡,逐渐地腰部肌肉发育了,靠坐时,腰能伸直。可能还需要一段时间他才不需要你的帮助自己坐起来。随着身体协调能力的提高,孩子将发现自己身体的其他部分。仰面躺时,他会抓住他的脚和脚趾,并送入口中;更换尿布时,他会向下触摸生殖器;坐起时,他会拍自己的臀部和大腿。仰卧时,宝贝的前臂可以伸直,手可以撑起,胸及上腹可以离开床面,开始自己从俯卧位翻成仰卧位。大人用玩具逗引,宝贝能动作熟练地从仰卧位自行翻滚到俯卧位。

促进训练:

* 用玩具逗引宝贝来回翻身

宝贝仰卧时,大人把色彩鲜艳的玩具,放在宝贝伸手够不着的一侧,用玩具逗引他转成俯卧位。宝贝俯卧时,可以采用相同方法,逗引宝贝再翻成仰卧位。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-29 11:57

最佳答案

我觉得不得不用担心,小孩子学看时,有时就会斗眼,有时自己把手放到眼前就一定会斗眼的,我儿子小时也一样。如果孩子太胖就不爱运动,多逗逗他,让他多运动运动。
孩子要八个月才会用爬呢!六个月能坐得好就行了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-1 21:33
不必担心,有些宝宝发育快,有些慢一些,就像人早熟与晚熟一样.多与宝宝说话,玩一些有声音的玩具,带他到外面走走.
点击查看全文