要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

急呀,这个小宝宝还能要吗

32706 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我有一个朋友,在不知道怀孕的情况下,感冒后吃了3粒“满月牌复方氨酚烷胺片”请问这个小宝宝还能要吗?有影响吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-29 16:12
这个不好说,我怀我儿子之前在不知道的情况下就打破伤风来的,怀孕的时候也担心的要命,现在快七个月了也很健康,你可以咨询一下医生,如果实在担心要是年轻的化就先不要也可以,毕竟现在一家都一个。谁都不好说
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-29 16:24
不会有太大问题的。不是什么特别关键的药。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-29 16:54

最佳答案

怀孕早期服用药物,对胎儿有一定的影响,在妊娠早期 ( 5~ 14周 ) ,主要是胚胎发育、器官形成的时期 ,孕妇若患上流行性感冒 ,且症状较重 ,则对胎儿影响较大 ,此间服药对胎儿也有较大风险。目前已知有 13种病毒在感染母体后可影响到胎儿的生长发育 ,出现低能、弱智、畸形、早产、流产 ,甚至死胎。

孕妇患感冒对胎儿有两方面影响:一是病毒可透过胎盘屏障进入胎儿体内,有可能造成胎儿先天性心脏病以及兔唇、脑积水、无脑和小头畸形等;二是感冒造成的高热和代谢紊乱产生的毒素会刺激孕妇子宫收缩,造成流产和早产,新生儿的死亡率也会因此增高。

建议你如果要保留胎儿,可及时去正规医院妇科做好孕产期保健,严密观察胎儿的发育.发现胎儿异常后就应及时终止怀孕。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-29 23:51
怀孕21天内就没事,如果有事就会流产的.21天后吃药就有影响了!我怀孕时候也吃药了,还是吃的阿昔洛伟,现在儿子很健康!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-5-30 16:57
一级宝宝 | 发表于 2008-5-31 16:50
为了安全起见,为了以后的家庭幸福,做到万无一失。还是不要为好。
点击查看全文