要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

不吃奶粉怎么办?

32787 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝已经4个月了,因为母乳不够,所以平常加一定的奶粉辅助,可最近发现他不喜欢吃奶粉,一吃奶粉就哭,吃母乳不到2个小时就又要吃,请问如何办?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2004-9-8 11:07

最佳答案

二级宝宝 | 发表于 2004-9-8 11:11
强烈抗议妈妈给孩子吃奶粉
我们要母乳………………这绝对是孩子的心声
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-9-8 11:52
我家是宝宝已前五个半月了,他一直不肯吃奶粉,我们一直对他没有办法,可是今天早上我的爸爸把他的奶瓶头上放了点峰蜜,不知他这么就吃了,要不然你也照我的办法试试看,你看行不行。
祝你宝宝越来越聪明,可爱。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-8 11:58
不要担心,我的宝宝也是这样的,从3个月开始我们就适当的喂一些辅食,一开始宝宝会有点消瘦,一段时间后就正常了,就这样一直到了11个月了断奶才开始吃鲜牛奶,后来每天坚持喂她“龙牡壮骨颗粒”现在已经16个月了,宝宝的身体好多了,一天比一天结实了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-9-8 12:48
我宝宝5个月,也是不肯吃奶粉,我们是把干的奶粉给她尝尝,等她尝出味来,再喂冲好的奶粉给她吃,可以吃个50~60ML,然后再吃50~60ML的米粉,不过,她就算吃完这些,还是会馋母乳,还可以吃5分钟,如果光喂母乳,她可以吃20分钟。
我是因为上班的地方太远才不得已喂奶粉的,你如果不是,我建议你增加辅食后,再喂母乳,这样奶水还是够的,一般OAO小孩子还是喜欢和大人在一起吃,注意一下吃饭的氛围,还可以加一点蛋黄和鱼汤,在鱼汤里加一点点醋、盐和油,记住,只要一点点,别加多了,醋可以使鱼中的钙游离出来,营养和牛奶很相似的,你可以试试。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-8 13:22
正常,如果有条件母乳喂养就不要勉强宝宝吃奶粉了,母乳不够是你的感觉,一般情况应该是够的,而宝宝大点了还可以吃辅食补充,不一定要吃奶粉,给宝宝继续母乳喂养吧。
硬是要补充奶粉,建议你可以先用小勺子试试,让宝宝先习惯一下奶粉的味道,慢慢就好了,要有耐心啊。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-18 07:25
我们儿子到十一个多月的时候还是不愿意吃奶粉,一看奶粉就哭。可自从断奶后,看到冲好的奶粉那个亲啊,让他干什么都行。放心,没有关系的,有母乳还是努力给他吃母乳,吃奶粉问题不用担心。
点击查看全文