要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

请问怀孕期间能使用电脑吗?

49237 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很希望将来能生一个聪明可爱健康的宝宝,可是工作环境离不开电脑,请问怀孕期间能使用电脑吗?有怀孕之后还在使用电脑已经生过孩子的姐妹么?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-9 18:03
北京大学生育健康研究所所长李竹教授告诉记者,北大生育健康研究所从1991年开始,在全国范围内对2000万例孕期至7岁的儿童进行跟踪,寻找我国新生儿出生缺陷的影响因素和预防措施,其中将使用电脑列为调查的一项。到目前为止专家们尚没有发现,准爸爸准妈妈使用电脑会对宝宝的发育有什么不良影响。怀孕前后正常使用电脑,不会影响小宝宝。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-9 19:52

最佳答案

电脑和电视机对胎儿有影响吗

现在,电脑和电视机与人的关系越来越密切,人们的日常生活离不开电视,日常工作也越来越离不开电脑。电视机或电脑的监视器会产生对人体有害的X射线,但是电视机或电脑的监视器的外壳能吸收大量的放射线,人体实际上所受到的射线照射计量仅为6MRAD,这与孕期所允许的最大照射剂量5RAD相去甚远。所以,电视机和电脑所发射出的X射线,不会对胎儿造成不良影响。日常看电视和操作微机也不会对生育造成不良影响。

但人们发现,电脑周围会产生低频电磁场,孕早期长期使用电脑可以影响胚胎发育,增加流产的危险性。另外,长时间固定姿势坐在电脑前,会影响心血管、神经系统的功能,盆底肌和肛提肌也会因劳损影响正常分娩过程。此外,电脑室的负氧离子较少,对孕妇和胎儿也不利,所以,妊娠头3个月,应尽量避免和减少对电脑的适用与集中操作。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-9 21:40
少用为好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-9 22:26
对啊,还是少用为好啊
我是一个电脑工作者,每天都要用到电脑,我老公也是啊,可是至从情有了小宝宝以后,我几乎很少用到电脑,每天最多只上半个小时

反正不管他有没有辐射,反正少用为好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-10 09:34
我在网络公司工作,从怀孕起一直用电脑,而且处于机群的包围中,每天工作八小时,一上班就对着电脑群,现在我宝宝五个月,看着没什么不良反应。
一般医生会告诫少用电脑,不过我一天也没少用过,在初期穿过防护服,不过那个防护服我倒觉得没多大用。如果你心里不踏实就穿防服。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-10 13:59
有报纸上说一天最好不要超过两个小时而且要间隔的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-9-13 14:46
没什么问题,我怀孕时一直用电脑,而且每天使用的时间也很长,我的宝宝现在已经七个月了,非常健康。电脑对人体的辐射非常小,对胎儿更是微乎其微,我有很多电脑界的朋友,她们并没有因为怀孕期使用电脑而生出不健康的孩子,你不用太但心了!
点击查看全文