要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

宝宝纯乳喂养还是便秘,可怎么办啊?

45897 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝纯乳喂养还是便秘,可怎么办啊?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-4 11:11

最佳答案

妈妈不能上火,多喝水。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-4 11:56
我宝宝也是这样啊,从2个月开始就4、6天才大便,但是便又是软的,宝宝便秘的原因很多,有人说是宝宝的 肠胃还没发育好呢,我的宝宝现在4个月了,填了副食,大便2天一次,有时1天1次,你也不要太担心啊,会好的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-4 13:00
喝点竹尖水吧,清火的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-4 18:55
妈妈不能上火,如果饮食方面已经很注意了,宝宝还是便秘的话可以服用王氏保赤丸,纯中药制剂.一天三次一次五粒调理就好了.我宝宝那时候三天才大便一次,用了医生的这种药很快就好了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-8 17:38
小儿便秘用足疗

小儿便秘是指小儿大便干燥、坚硬、量少或排便困难而言,多由于摄入食物及水量不足,喂养不当,或突然改变饮食习惯等因素所致。中医认为,燥热内结,肠胃积热,或热病伤阴,肠道津枯,或乳食积滞,结积中焦,或气血不足,肠道失于濡润等,均可引起大便秘结,当以通腑泻热,润肠通便为治。临床观察发现,采用中药外治疗法疗效明显,且药源方便,作用平稳,副作用少,使用方便。现介绍几则足疗效方,供选用。

1.大黄5~10克,研为细末,醋调为稀糊状,置伤湿止痛膏中心,贴双足心涌泉穴,10~15小时后取下,—般用药一次即效。可清热消积,导滞通便。

2.芒硝5克,研为细末,置伤湿止痛膏中央,外敷双足心涌泉穴处,每日1换,连续3~5天。可清热导滞。

3.生大黄、焦山楂各等量。将二药择净,研为细末,装瓶备用。使用时每次取药末10克,用米醋或清水适量调为稀糊状,外敷于患儿双足心涌泉穴及肚脐孔处,敷料包扎,胶布固定,每日1换,连续3~5天。可清热导滞,消积化食。

4.生大黄、鸡内金各等量,择净研为细末,装瓶备用。使用时每次取药末10克,用米醋或清水适量调为稀糊状,外敷于双足心涌泉穴及肚脐孔处,包扎固定,每日1换,连续3~5天。可清热导滞,消积化食。

来源:三九健康网
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-10-9 16:16
每伴或瑞珍堂婴儿清火宝,效果很好。
如何孩子已超过4个月,可喂纯果汁(味全的,不含防腐剂,保质期21天)或果泥(亨氏或汇力多),都很好。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-10-19 10:27
瑞珍堂婴儿清火宝,效果很好。
点击查看全文