要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

谁能预算一下我儿子成人后的身高?

20079112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我1.62米.老婆1.50米,我儿子今年13岁1.56米.请预算一下我儿子成人后的身高.谢谢.(要说出预算依据哦!)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-16 00:20
1.73M
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-16 00:25
1.65左右,不过这不仅受遗传影响,还要看环境,现在环境好,一般个子都比较高.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-10-16 01:18
你儿子的身高应是(注:要我算出精确值肯定是不现实,我算出的是一个区间):1.56到3.12之间,即如你儿子的身高为H的话,那么1.56≤H<3.12。
理论依据有三:
一、你儿子正在长身体的时候,而现在1.56米,所以说H必然大于等于1.56米。
二、你儿子虽然长身体,但由于遗传的因素,可以肯定你儿子的高度不可能比你们两人的高度和(1.1.62+1.50=3.12)大,所以有后面的小于3.12
三、你家的门高度相信不可能超过你们两人高度和,因为按照极限的理论来说,你们叠罗汉地从家走过的话,3.12米的门高度应该是够了,相信你不可能达到。所以是小于3.12米,而不是小于等于3.12米
附:破吉尼斯记录很难,所以说这个区间是准确的,虽然不是精确的。 
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-16 01:32
这与他的营养、煅炼、及文化修养等多方面有关的,遗传方面已不是最重要的了,我见过很多父亲中1米6左右母亲只有1米4多,但其儿子有1米8多,女儿有1米7多的!这符合哪个公式呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-16 03:37
我1.86米,爱人1.65米,儿子1.9米,前提:营养好,坚持跑步和锻炼.据此,你可推算出来你儿子能长多高.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-16 06:27
你儿子最多1,72米真的不骗你啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-16 06:30
1.75M!我想是!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-16 08:21
应该在1米70左右,现在的生活条件好了,所以会比你们夫妻俩高,由于身高和遗传有关,所以也不大可能会长的和现在的人一样身高马大!!谢谢!这是我的推论!希望你能满意!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-10-16 09:13
儿女的身高问题一直都是父母所关心的

父高高一个。母高高一箩。。
就是说遗传的因素相对来说母亲的比例占得要大些。

现在你的老婆1。50米是吗?

实际身高==0.4*父亲的身高+0.6*母亲的身高+其他因素
现在你儿子的身高正好是你们遗传的高度。。以后的身高处决于。环境。营养。心情。锻炼。休息等方面。。。在这些方面我本人认为最重要的是心情。。
但专家的看法是营养。锻炼。和休息3方面最为重要。。。
其他因素的增长高度大概是10-20CM也就是说。。
你的儿子最终身高是 166CM-176CM之间。。

建议买点好点的含钙高的东西给你儿子食用。。
点击查看全文