要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

我想知道自己如何准确掌握排卵期

37016 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我想知道自己如何准确掌握排卵期
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2004-10-19 21:43
排卵期是你月经来的前14天!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-19 21:48
看看自己的周期啊,如果是28天,那么经期四天后接下来的14天是您的安全期。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-19 23:34

最佳答案

最好的办法是量体温,每天早上醒来时先不要动,把事先放要枕头下的体温表拿出来量跟着标在有格子的纸上,就好象座标一样,坚持久一点你就会发现一个月中温度最低的那天就是你排卵的时候,之后你的体温会升上几格,在排卵这天起最好避足五天就最安全.我当时就为了想要小孩坚持了很久,一次就中了,真的很准,不管你是想避还是想要.那些推算的办法不是很准,因为每次月经的长短都不见得一样,我有几个朋友以前就是这样中招的.下面的表你会清楚看到如果来月经的话体温也会明显降下来的,所以通过量体温也可知道哪天来月经,到时就不会那么狼狈了.本来想上传表格的,可失败了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-21 10:31
月经周期是28-30天,排卵期是28-18=10,30-11=19,即月经后第10—19天为排卵期,在此期间隔一天同房一次连续几个月怀孕的机会很大哦,要避孕就要避开这几天啦。当然按照这个算必须要月经周期比较准确哦,也就是28-30天。这些资料网上都有可以查的,只要输入排卵期三字就行。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-21 14:31
推荐一个网站,地址栏输入“三九健康网”里面就有排卵期自测
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-24 22:52
去药店买张几块钱的测排卵试纸,如果出现两条红线那就是在24到48小时内你要排卵拉,很方便的。
点击查看全文