要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

关于宝宝法根污垢问题

30704 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子2个多月了,最近家里发生了这样的争执,我想所有的宝宝生下来头皮都有些白白的污垢的吧,在医院时,宝宝头发长,没太在意,宝宝剃了胎发,后头皮上面有污垢,只要看到有,我每次洗澡都会用婴儿油软化后洗掉,但是那天电话和婆婆说到这个问题,婆婆说宝宝的头皮污垢是,保护头皮的不能去掉,,请问姐妹们,宝宝发根的污垢该洗掉吗?!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-2 14:45
一定要弄掉,老人家认为那自己会掉,其实那就是脏东西
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-2 14:48
我的宝宝头上也有,我们一直想去,但是小的时候去掉了第2天又长上了,来回反复,有朋友说用植物油就能去掉,但是当时考虑到宝宝太小怕植物油损伤到宝宝的头皮对宝宝有伤害所以后来我们也没在意,直到宝宝7个月的时候我才用植物油软化了,才彻底去掉,我觉得宝宝太小等长大一点在去掉吧,宝宝小囟门太软有时候大人不小心会碰一下,有点保护的也好.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-2 15:17
我家宝宝出生时头上没的脏东西,干干净净的,头上污垢问题我想还是等小宝宝大一点再慢慢去掉它,必竟宝宝太小头壳还太软。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-2 22:43
不符合科学、卫生的传统老思想我们一定要转变。难道一层薄薄的污垢能起道保护宝宝头皮的做用吗?它只能给宝宝带来不卫生不舒服的感觉。我建议你经常给宝宝洗头洗澡,养成讲卫生的好习惯,这样对宝宝的健康有好处,对宝宝的头发更有益处。
点击查看全文