要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[难孕难育]

怀孕一个多月,吃甜粥和咸菜可以吗?

55517 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为干饭吃不下,所以就去买甜粥喝,可是那种黑米粥是甜的,而食堂的菜是咸的,请问我这样吃可以吗?光吃甜粥又怕没营养。谢谢大家了,知道的都说说吧!!!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-6-3 15:15
二级宝宝 | 发表于 2008-6-3 15:23
看的你酸菜是怎么腌制的咯
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-3 16:36
要注意营养哦~你不缺营养,宝宝缺啊~多多注意哈
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-3 16:41
每天必须吃鸡蛋和牛奶,这样营养跟不上的,不行
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-3 16:42

最佳答案

喝黑米粥挺不错的,可以一直吃,对宝宝有好处。食堂里的菜如果太咸可以吃了之后,多喝一点水,怀孕不要吃太咸,碘太多对宝宝的大脑发育不好。孕中后期最好不要吃太多甜的,主要是怕血糖高,血糖高对孕妇及宝宝有很不好。

咸菜吃就不好了,孕期最好不要吃腌制品,百害而无一益。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-3 17:50
怀孕最好少吃腌制品、炸制品及含有过多咖啡因,防腐剂之类的东西比较好。
怀孕初期会有很多人都会害喜没什么胃口的。有的人是三个月一过就好,有的则可能从头到尾。我是一过三个月准准得就好了。不知道什么原因也真神奇。什么都尝试吃点,这样才知道自己(或者该说宝宝)到底喜欢吃什么。(像我那时竟然就馋面疙瘩汤和酸辣土豆丝,顿顿吃都不觉腻。这在怀宝宝以前可是打死也不吃的啦)
像一些小零食可以多准备些临时充饥。坚果类:花生、核桃、瓜子、炒熟的芝麻、(杏仁不可吃,会影响宝宝发育的)还有各种水果,现在有菜了,西红柿也是很好的选择。吃不惯叶酸就多吃香蕉和绿叶菜类。甜的也得适可而止,不要吃太多了,不然会影响你的血脂。
还有五个月后钙锌要及时补。(我从五个月后没断过。小妞现在半岁,小腿硬得很,可以托起站在爷爷手上好一会呢!)
从现在开始注意多吃利尿的,如果长时间坐着或回家看电视就把自己的腿架高放,不用很高,就是不要老叫腿垂吊就成。躺着时也一样,只要把腿稍稍架高,比自己的头高就行。这样防止腿肿。我从怀到生就一直没有肿呢,医生还说我保养得好。第一次孕检后就听医生的每次按时作检查。
等怀孕爱懒的初期过了就要多运动。适当的小家务可以照做,当运动。我一直上班到生的前一天呢。别看我个小(呵呵,不到一米五。三十六公斤,长到生宝宝才48公斤)顺产,宝宝7斤(3公斤半)。才永乐一个半小时。医生护士都说我好棒。
加油哦!祝宝宝白白胖胖。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-3 19:30
从优生的角度考虑,甜粥没有什么问题,但是腌制品不能吃。
点击查看全文