要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

我儿子可以喝牛奶吗?

34125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝快8个月了,有点缺钙,牛奶补钙我可以给他喝点牛奶?孩子缺钙吃什么药补钙好啊?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-6 13:05

最佳答案

你孩子这么大了,应该可以吃一般的食物了.只是在加工制作的时候要给孩子做的精细点.软,烂点就可以,牛奶可以当辅助的食品.
孩子这么小,最好别吃药物的钙片.从食物中吸取营养是最科学的.平时多带孩子户外活动,不要去人多的地方.不要去商场.
按现在的条件和食品足可以保证孩子正常的需要.
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-6-6 13:25
一级宝宝 | 发表于 2008-6-6 14:07
最好还是给她喝婴儿的配方奶粉,因为那里面的营养更全面,我本身是医生
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-6 15:52
其实在配方奶中含有大量的钙,我建议你还是选择给你的宝宝喝配方奶,在配方奶中基本可以补充你宝宝钙的含量,一般宝宝需要钙为
600MG/D,同时你的宝宝如果添加了辅食,也可以从辅食中得到。
所以一般是不需要专门的用药物补充钙。
另外,钙的吸收还与VD的摄入有关,有的孩子补充了大量的钙,仍然缺钙,就可能是VD的摄入不足。为此,我们要注意宝宝VD的摄入,一般在夏天,我们带宝宝到户外运动2--3个小时,一般就足够了。VD是一种脂溶性维生素。注意不要补充过量。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-7 09:10
最好不要喝纯牛奶,因为牛奶没有配方奶粉的营养多而且均衡.再说牛奶里的蛋白很高宝宝一般都不能消化.专家建议宝宝三岁以后才能喝牛奶.我宝宝断奶时也是不喝奶粉,为此我换了很多牌子的奶粉给他喝,最后他接受了美素,现在喝的很好每天主动要喝.宝宝不爱喝奶粉你也不用心急可以慢慢给他加,要是给他喝牛奶最好加点水稀释一下
祝宝宝健康!!!

参考文献:HTTP://BBS.0-6.COM/
点击查看全文