要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

一岁的宝宝还不会走路

41326 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一岁过五天了,还不会走路,看别人好多孩子没一周岁就会走路了,有些急!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-6 16:29
我的宝宝1岁3个月才会走路,但不到一个月就走得很好了,这个急不了的.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-6 16:40
没什么的,每一个孩子都有差异性的,应该说,大多数的宝宝都是在1岁的时候走路,但是也有提前的,也有在1岁以后走路的
在医学上,宝宝走路最迟不超过1岁3个月,如过在1岁3个月都还不能走路,那么最好是带宝宝去医院检查一下。
现在你可以训练你的宝宝,让你的宝宝多运动。这样可以增强宝宝运动的能力,帮助他(她)的成长。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-6 19:53
我小时侯一岁半才会走,但是8个月就会说话了。到会走的时候已经什么都会说了。
我小的时候家里是床,没有条件学爬,可能这也是我走的晚的原因之一。你的孩子会爬吗?是否有些缺钙呢?
孩子的发育有早晚,应该不会有什么大问题!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-8 00:40
1\不要因为心疼小孩就不带他去医院推钙,虽然那是看起来很心疼,可是为了小孩好,就让他去打那一针吧。

2、还记得我们小时候那种小车么,下面有档布,把小孩放进去,车有轮子,小孩会自然的走,走动时候车轮也会转,是训练的方法之一。

3、把他放在床上,从腰上轻轻拖住,试着让他站起来,反正床上软,摔个屁股墩也不要紧,要么包着厚厚的尿布,让他走走地板。练步时候摔倒只会摔到屁股(别问我为什么,我就是这么玩我家舅舅那几个小东西的)

4、不用太急,只要自身没有什么病或者遗传病,小孩子总会学会走路的,我到2岁才会说话嘛~~~不是不会说,而是很可能自己不愿意说话。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-8 14:23
急不了,我的女儿13个月才会走!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-6-13 12:58

最佳答案