要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

讨论:新爸爸该不该亲自体验带宝宝

24185 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公的工作非常忙,这阵子有宝宝了他更是忙碌的不得了。我们双方老人都在这给带孩子,还请了月嫂。现在满月了,我妈回去了,月嫂也走了,只剩婆婆一个人和我。老公一直没和孩子一个房间呆过,婆婆身体不好,我想他也该试着带带孩子了,晚上我一个人也忙不开,但又考虑他第二天还上班,又想让他体验一下做爸爸的感觉。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-10 11:44
新爸爸该亲自体验带宝宝
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-10 11:51

最佳答案

新爸爸一定要体验带宝宝,因为宝宝是你们共同的,你有责任,他也有责任,工作忙不是理由,谁没有工作,我想你作为当妈妈之前也是有自己的事业的,当然现在有宝宝了可能会放弃一点,但是为什么只有当妈妈的牺牲,当爸爸的就有理由了呢?
我支持新爸爸一定要带宝宝,这样新爸爸才能体会到你的辛苦,才能体会到你婆婆当年带他时的难处。古语云:不领儿,不知报娘恩。而现在你们虽然有了孩子,但是你们没有让他这个当爸爸的体会带孩子的难处,他就理所当然的认为所有的一切都是理所当然的,带孩子也没有什么了,他也不会体会你的辛苦!
其实人这辈子就是不断体验,学习,生活,再体验,再到生活中去的,既然经历了生、养的过程,就要好好付起这个责任来,忙中抽闲也要分担的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-10 15:01
这有什么好讨论的。爸爸当然要负带孩子的责任了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-10 16:41
做父亲,他的职责就是抚育孩子。不能因为任何理由而放弃这个职责和义务!既然他选择了这个时候做父亲,他就应该做好随时吃苦的心理准备!你应该适当的让他带带小孩的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-10 19:42
他既然想好要当爸爸,这就是他的责任呀,有什么好讨论的,那个爸爸不忙啊!
而且爸爸带宝宝也有它的乐趣,你也不应该剥夺了呀。
点击查看全文