要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

孩子不爱吃饭怎么办

20955 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我每天喂儿子吃饭象打仗一样,长此以往我真的是难以忍受,喂5口饭他只吃2口吐掉3口,真是气死我了。如果吃面片还好些。他平常连吃一根香蕉都要30分钟,喂得我火都大了。快快帮帮我吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-28 23:01
那你就多看看烹调的书,做点颜色丰富又有营养的饭菜,让他看了都想吃。不要天天就这几个菜。也要培养他专心吃饭,如不要一边看电视一边喂饭,或一边逛一边喂饭。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-29 00:10
不吃就算了,不要去强喂,等他饿了他自然会吃得,不过要记住的是在吃饭之前一定不给他吃任何的东西。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-29 00:44

最佳答案

饿一顿, 不行就饿两顿,我不信他能撑到第三顿。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-29 10:08
与大人同桌吃饭,他会看大人吃饭的样子。吃饭时不开电视。喂东西要定时,定量。实在不想吃不要勉强。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-29 10:40
首先不要追着孩子喂饭。
不要让他按你要求的饭量来强喂,他吃多少算多少。
家长首先要爱吃饭,如家长吃得津津有味,孩子会受到感染;如家长一吃饭就皱眉,那孩子就会认为吃饭是个“苦差事”而不愿吃饭。
孩子爱吃零食吗?如果爱吃,就要让他少吃,饭前饭后不要吃。
注意饭菜的色彩、口感、形状要独特,如果能把饭菜做得象零食那样吸引人,他是不会拒绝的。
让孩子自己吃饭也是一种办法,他会有成就感,刚开始会弄得到处都是,但时间长了就好了。你可以先在地上、桌上铺上报纸,给他围上围嘴,来减少饭后收拾的工作量。
如果孩子长期不爱吃饭,一吃饭就表现出非常痛苦,则要考虑是否患了厌食症 ,那样的话需要按医生的指导方案来进行训练、引导。
只要孩子体重、身高正常,吃的少一点,或偶而一次不吃,也不必大惊小怪,家长也有食欲不佳,不想吃饭的时候,不要强迫孩子吃。
要知道,孩子的厌食都是父母“精心培养”出来的。要多从家长方面找原因。
点击查看全文