要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝吃奶睡觉

29006 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝3个多月了,刚从母乳喂养换成奶粉不久,她吃奶的时候总是吃着吃着就睡着了,吃得很慢,120ML的奶总要1个多钟头。眼看冬天要到了,奶越吃越冷。各位有什么好办法吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-31 12:15

最佳答案

小宝宝吃的都比较慢,你可以试试看他吃的要睡的时候把奶瓶往外拽,他就会加油了,多弄几次,可能会有效果。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-10-31 15:13
刚开始还不习惯,多练习几次就好了。习惯了用奶瓶吃奶后就会变快了,现在我儿子(4个月),160ML奶只需几分钟。
另外,你要给孩子检查一下奶嘴,是否通畅。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-31 15:18
我的宝宝原来也是吃着奶就睡着了,后来每当这样时,我就轻轻的拽他的耳垂,这样他就醒了,又使劲喝奶了!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-10-31 15:44
如果宝宝睡着了.可以把奶瓶拔掉宝宝一般都会醒了再喝.至于你说喝奶太慢.一也许是刚转奶粉不太习惯.还要注意看看奶瓶孔是否太小?测试方法就是把奶瓶倒过来.看奶流得开不开.太快太慢都不适合.只要一滴滴的流这个孔就适合了.不要急.每个宝宝的奶量都不一样的.只要发育好精神好一般都不要太担心
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-31 21:22
我家宝宝原先也是这样的,我们采取的方法如下:
1)轻轻捏一下小鼻子,他便会吃一点,当心不要用力,小心呛着!!(但我家宝宝从没呛过)
2)摸摸小耳朵,让他稍微醒一会,
3)准备两个奶瓶,先冲一个60CM,然后待吃的差不多时,再冲一个60CM,交替着喂,就不会使宝宝吃冷奶了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-4 10:21
可以摸摸他的小手或小脚,让他保持清醒。
点击查看全文