要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

频繁喂食正常吗

35459 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的儿子现在已经10个月了,现在每天隔两个多小时就一定要吃,一般吃120-150毫升,我知道他吃得太少了,而且别的小孩子都是隔四至五个小时才吃一次,而且吃得很多,我想知道我儿子这样的吃法正不正确,我应该怎么对待?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-10-31 18:12
3-4个小时吃一次
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-10-31 18:18

最佳答案

以循序渐进的方式来改变现状!

举个最简单的例子,如果是你,每隔2个多小时就给你一顿饭吃,你会吃很多吗?不会,是不是?宝宝也一样。而且这样频繁的进食对宝宝的肠胃等消化器官也不好。

解决方法如下:尽量延长时间,比如今天是隔2个小时喂一次,那么明天就2个半小时喂一次。依次类推,慢慢就可以纠正这种不良的进食习惯。

不要因为宝宝吃的少就担心把他饿坏,不然的话他永远也改变不了这种习惯。

然后适当给他补充一些幼儿营养剂,比如说小施尔康什么的。保证宝宝各种微量元素摄入量正常,也是宝宝健康的基础之一。

不过,如果宝宝在晚上睡觉的时候会出现盗汗、磨牙等状况,就要带宝宝去看一下中医了,因为幼儿有一种病在中医里面叫脾胃不和,会导致宝宝食欲下降、盗汗、免疫力低下等症状。但是这只是一种小病,吃两付中药就没事了,不用担心。

如果宝宝是因为肠胃消化功能不好,可以给宝宝吃一点酵母片或者是健胃消食片什么的,也会改善这种情况。

如果不想给宝宝吃药剂。那可以试试这个方法:干山楂片适量,山药适量,冰糖少许,加水熬汤,直到把汤熬成茶色,山药炖到软烂为止,待到温度合适,给宝宝服用。因为山楂可以健胃消食,怀山养胃补气,冰糖可以中和山楂的酸味。对宝宝会很有帮助,如果宝宝喜欢,里面的山药可以直接吃掉,但是不要吃太多哦,不然宝宝就更不会好好吃饭了。这个方法我一个朋友的小女儿试过,效果还不错!

最后,衷心祝愿你的宝宝可以健康快乐的成长!

附件:请问我-回答.DOC
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-10-31 20:42
这样太频繁了,给宝宝一个肠胃休息的时间吧,建议4-5小时喂一次,量一般在180-240毫升左右
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-31 21:47
你为什么不给他吃辅食呢?一般4-6个月开始加了,到十个月都快可以吃饭了。吃了饭就耐饿了。我们现在白天3次:米粉,粥,面条或馄饨。一点都不饿,晚上喝一到两次奶。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-10-31 21:55
我觉得还是顺其自然的好,每个孩子都是一个独特的个体,孩子和孩子之间差异很大,有的孩子饭量小,有的饭量大,反正少吃多餐的大人也不少,只要你儿子每天吃的分量够、身体健康就可以了。而且,同一个孩子的吃饭规律也不一定一成不变。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-1 11:15
应定时喂养,一般4小时左右喂一次。并且宝宝已10个月了,一定要加入辅食。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-3 11:33
是不是他不喜欢这个牌子的奶粉还是换一种吧,10个月的宝宝可以加三餐了如果他喜欢吃饭奶可以少给点保一天喝三顿就行了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-4 04:39
少量多次问题不大,但要慢慢改变过来。因为长时间这样进食,宝宝的肠胃得不到充分的休息。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-4 22:43
一次喂的太少了,以后一次喂200ML
点击查看全文