要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

味精婴儿能吃吗

70949 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在6个半月,前一阵天天跟大人下馆子,很担心饭店里的菜味精加得多会影响宝宝的健康,请问吃味精对宝宝到底有害吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-2 16:05
宝宝的消化系统都没有发育完全,而且抵抗能力差,不要带他去下馆子。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-2 16:34

最佳答案

味精对婴幼儿的生长发育有着严重的影响。它能使婴幼儿血中的锌转变为谷氨酸锌随尿排出,造成体内缺锌,影响宝宝的生长发育,并产生智力减退和厌食等不良后果。

锌具有改善食欲和消化功能的作用,在人体的唾液中存在的一种味觉素,是一种含锌的化学物质,它对味蕾及口腔粘膜起着重要的营养作用,缺锌可使味蕾的功能减退,甚至导致味蕾被脱落的上皮细胞堵塞,使食物难以接触味蕾而影响味觉,品尝不出食物的美味而不想吃饭。

所以,婴幼儿的饭菜内不要加入味精。

1岁内的宝宝以奶为主吧,八个月后可适当加点盐
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-2 17:56
最好不要吃味精。去饭店吃饭时,要一碗开水,把菜什么的涮过之后给宝宝吃。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-3 09:04
不能吃,宝宝3岁以内是大脑发育的重要时期,味精吃多了对脑的发育有影响,这可是有科学依据的。而且宝宝的食物要以清淡为主。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2004-11-3 12:37
不能吃味精.6个多月的肾功能都还发育不全,会有影响.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-3 14:45
不能吃味精.我儿子两岁半了,炒菜我都一直不用.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-3 15:05
你怎么能带这么小的孩子去饭店呢?不仅小孩不可以吃味精,如果你处于哺乳期的话也不可以吃!!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-5 14:33
不能吃。对孩子身体有影响
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-12 16:01
吃一点素易鲜,(好一点)一般没关系
点击查看全文