要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

奶瓶里的泡沫怎么解决?

136726 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家辰子六个月,现在在吃喜康宝,里面又加了半包生命阳光的牛初乳,用的是贝亲的玻璃奶瓶和十字奶嘴,但怎么吃完奶后,奶瓶里留有大量白色泡沫?请教各位妈妈,这是什么原因呢?辰子吃奶比较快,150不用5分钟就吃完.我需要换奶瓶吗?不知道布朗博士的奶瓶好吗?这些泡沫的成分是蛋白质吗?如果是浪费了不是很可惜.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-8 09:37
雅培的奶就是泡沫多,建议你用40度的水会好些。我曾经几次用的水温稍低些,泡沫就特别的少,这可能是进口奶粉的特点,谁叫外国人就不喝开水呢。
点击查看全文
wkk
一级宝宝 | 发表于 2004-11-8 09:47
雅培的奶粉泡沫会比较多的,这是和厂家生产工艺有关,据说这也是雅培奶粉的特点之一。与你所用的奶瓶没有太大的关系,如果不相信可以试试其它的品牌奶粉看了,如惠氏等等。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-8 10:06
我觉得泡沫跟奶粉有关,我家宝宝以前喝美素,泡沫就很多,现在换成惠氏就几乎没泡沫。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-8 12:34

最佳答案

我的宝宝吃的也是喜康宝,以前吃过爱儿乐和安婴儿,感觉还是喜康宝好,确实是泡沫多一些,但有以下几个办法减少:
1。用40度左右的水沖,水不能太热
2.沖的时候先加水,再放粉,放完粉后静置一分钟,让奶粉自溶,再拿起奶瓶水平地顺时针摇几下,注意一定不能上下摇,否则泡泡更多。
3.我用的是布郎博士的奶瓶,那些泡泡我觉得比较容易粘在奶瓶壁上,变成小点点,就没多少泡泡吃进宝宝肚子里了
你试试吧,其实其他奶粉也有泡泡的,只不过的他们用的抗泡泡的成分,你看不到而已,这些泡泡也被宝宝吃进肚子里了,有时的表现就是多放屁,我感觉宝宝吃喜康宝时放屁要少一些,吃的时候也没有把肚子扭来扭去的,因为肚子里的泡泡少了肚子就不难受了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-8 12:42
泡沫多与奶瓶子无关,与奶粉的加工工艺有关。你在兑奶的时候注意一是要把水先准备好,开水和凉白开先兑到合适的温度,然后往奶瓶里加入奶粉,再加入水,这样泡沫会少一些。

还有,牛初乳没有多大作用,你还不如用买牛乳初的钱拿来买公园的门票,带宝宝多出去玩,这样对加强宝宝的抵抗力的作用更大一些。
点击查看全文
JOY
一级宝宝 | 发表于 2004-11-8 14:30
我的宝宝也吃喜康宝的,是有泡沫的,是因为里面没有加入稳定剂的原因.用稍温的水泡或在奶里加点米粉泡沫就少了.宝宝六个月后就可以改吃喜康力了,泡沫就没那么多而且口味比喜康宝香甜,我的宝宝挺爱喝的.
点击查看全文