要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

我儿子都已经满月了,可我的乳房从来没胀过,请问这是怎么回事?

35495 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是剖腹产,奶水到第二天才下来,那几天儿子会边吃奶边睡着了,可人家在孩子吃奶时奶水越来越多,不吃时乳房发胀,我的乳房却总是软软的,即使儿子在不停的吮吸也是这样.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-16 14:23
不能用自己是否奶胀来判断自己的奶水是否充足,因为孩子吸吮刺激下现产的奶占喂下去的奶的大部分,关键是看孩子这个月里的体重增长是否正常,精神状态如何,大小便是否正常,孩子吃奶后有没有哭闹,如果没吃饱,他是会提抗议的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-16 14:24
可能与你的饮食有关系,你可用金鱼白炖汤下奶,或者用猪蹄炖花生喝,都是下奶的,而且坚持给宝宝吸奶,试试看有没有效果。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-16 14:37
可能是产后休息不够所致,建议多用热毛巾蒸双乳,多吃高蛋白的食物。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2004-11-16 15:30

最佳答案

我也是剖腹产,但一直没奶,吃了很多猪蹄、鲫鱼、老母鸡们的汤也没用,后来请了一个中医到家号脉,说气血太虚,吃了三副中药就下奶了(那时我生完孩子第10天),但是奶水质量和数量都不好,孩子不吃,强让他吃他就大哭,我也很痛苦又着急“好不容易有点奶你怎么还不喝?”斗争了三天后,我就放弃了,他已经吃惯奶瓶而我的奶又满足不了,何必让他一到饿的时候再哭得死去活来的呢?后来他不吃,奶就回去了。
当时我的乳房也没有涨的感觉,吃中药后有一点点感觉,但根本谈不上涨,后来没奶就一点感觉也没有了。我估计您的奶水可能并不多所以不觉涨,等您的孩子大一点了您的奶就满足不了他的需求了,您应该多喝汤类食物,高蛋白高热量的如红糖小米粥、猪蹄鲫鱼老母鸡汤等连汤带肉吃下去,可以增加奶水的质量和数量;在医生的指导下也可以进一些补气血的药膳。
不过也不必紧张,我的儿子一直喝奶粉也很好,现在他1岁2个月了,体重30斤,体格结实,很少生病。只要喂养精心得当,奶粉也能喂出好宝宝。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2004-11-16 16:11
我也是剖腹产,也一直奶不多,吃了很多猪蹄、老母鸡们的汤也用处不大,但我坚持让宝宝吸,别人告诉一个偏方:用核桃仁压碎打上一颗鸡蛋拌匀,用开水冲上,每天早上喝。出了月子后,也不知是坚持让宝宝吸还是喝的,奶渐渐多了,几乎不用奶粉了,只是晚上睡时喝70毫升,你也试试把,也许有用!
点击查看全文